*質問・投稿する前に、サポートサイトやヘルプ、このフォーラム内を検索・閲覧して
確認してみましょう。
また、広くインターネット上で、同類・類似事例がないか、調べてみましょう。
*質問・投稿する前に フォーラムの利用について をしっかり読んで、その内容を理解
した上で、それに沿って投稿しましょう。
*ご自分の利用環境として、正確な OS の種類と Thunderbird のバージョンぐらいは
書き添えましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後は、放置せずに、結果や経緯を必ず書くように
しましょう。 Outlook についてはよく存じていませんので、以下の情報提示に留めておきたいと思います。
参考になりましたら・・・。
【その1】
単純に Thunderbird から .eml 形式で保存したメッセージを、Outlook 側で、直接読み込む、
あるいはインポートできるようでしたら、それで事足ります。
【その2】
以下の、過去トピックなどにある事例を参照して、変換ツール類を併用した方法などがありま
す。
[このフォーラム内の過去トピック事例]
MozillaZine.jp フォーラム - 一発で、自動的に、すべてのデータをバックアップしてくれるツールは?MozillaZine.jp フォーラム - Thunderbirdから outlookへのエクスポートについて[インターネット上の検索結果からの事例]
ThunderbirdからOutlook2010に移行する方法 - IT系メモMailStore Home - 窓の杜ライブラリ[変換ツール類]
Mail Export Tool - Mail Export ToolemlXtracterMailStore Home – Free Email Archiving Software for Home Users【その3】
以下のインポート・エクスポート機能を持つアドオンを利用する。
もしかしたら、役立つかも知れません。
アドオン:ImportExportTools
ImportExportTools :: Add-ons for ThunderbirdImportExportTools[参照]
念のため、Thunderbird の、メッセージデータが保存されているプロファイルについては、以
下を参照してください。
プロファイル | 操作方法 | Thunderbird ヘルプ