*質問・投稿する前に、サポートサイトやヘルプ、このフォーラム内を検索・閲覧して
確認してみましょう。
また、広くインターネット上で、同類・類似事例がないか、調べてみましょう。
*質問・投稿する前に フォーラムの利用について をしっかり読んで、その内容を理解
した上で、それに沿って投稿しましょう。
*ご自分の利用環境として、正確な OS の種類と Thunderbird のバージョンぐらいは
書き添えましょう。
*質問した後やアドバイスをもらった後は、放置せずに、結果や経緯を必ず書くように
しましょう。 Setsuo さんが書きました:
Thunderbirdのアカウント設定のウインドウが大きすぎて最下部にある「OK」ボタンが隠れてしまいます。
通常の状態では、そのようにはなりません。
アドオン(拡張機能、テーマ)で、何かしらのカスタマイズをされていませんか?
あるいは、OS のデスクトップテーマ、フォントの種類やサイズ、スケーリング(DPI)などの
変更(カスタマイズ)をされているのではありませんか?
Setsuo さんが書きました:
このウインドウの大きさ、とくに上下方向の大きさを小さく調整できないでしょうか。
userChrome.css(スタイルシート)で、カスタマイズすることができます。
以下の過去トピックを参考にして、試してみましょう。
[参照]
MozillaZine.jp フォーラム - [解決済み] ツール>アカウント設定 の画面が小さすぎて・・・また、英語ドキュメントになりますが、以下の資料も参考にしてください。
[参照]
UserChrome.css - MozillaZine Knowledge BaseDialog too small or too large - MozillaZine Knowledge BaseSetsuo さんが書きました:
なお、タスクバーのアイコンは「小さいアイコン」を選んでいます。
それは直接関係ありません。