― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2012年5月18日(金) 15:52 
Thunderbird12.0.1

Thunderbirdでメール作成画面からの印刷で、ヘッダ部分(宛先・件名)も印刷することは可能でしょうか?
送信済みトレイや、受信トレイからの印刷ではヘッダ部分も問題なく印刷されます。

手順としては以下の流れになります。
1.「作成」ボタンより新規メールを作成。
2.[宛先][件名][本文]を入力。
3.「ファイル」-「印刷」を実行。 ここで宛先・件名も一緒に印刷したいが、本文しか印刷されない。
4.「送信」ボタンでメール送信。

よろしくお願いします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年5月18日(金) 17:07 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

Cat5e さんが書きました:
Thunderbirdでメール作成画面からの印刷で、ヘッダ部分(宛先・件名)も印刷することは可能でしょうか?

残念ながら可能ではありません。
おそらくそういう仕様だと思われます。
 #メッセージの作成中で確定終了していないために、ヘッダの生成が完了して
  いないためと推測します。

一旦、下書き保存するなどして、メッセージの作成(ヘッダ情報)を確定すれば可能です。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2012年5月18日(金) 18:09 
kiki 様

早速の返信ありがとうございます。

>残念ながら可能ではありません。
>おそらくそういう仕様だと思われます。
仕様であれば、あきらめるしかなさそうですね。

>一旦、下書き保存するなどして、メッセージの作成(ヘッダ情報)を確定すれば可能です。
下書きに保存することで、ヘッダ情報が印刷できることを確認しました。
この方法で使ってみます。

ありがとうございました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[89人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: