KIKIさんから昨夜早速回答を戴きましたが確認が出勤前だったので帰宅後の返答になりました。
KIKI さんが書きました:
ヘッダのみのダウンロード設定になっていたら、そうなります。
Thunderbird のアカウント設定でそのようになっていませんか?
そうはなっていません。
念のため、サーバにブラウザでアクセスして該当メッセージを確認できるようならば
このプロバイダーはブラウザアクセスはできないようです。
サイズが 35kbyte と表示されているのと 1kbyte と表示されているのは、どの時点で
どこに表示されているのですか?
実際の画像を示したいのですが、どこかのサーバーかなにかにいれないと駄目な様子ですので
言葉で書きますと メールの画面下左に
添付ファイルX1|全てダウンロード(薄青)
画像
投稿.docx
16.7kb|開く|ダウンロード(左の表示は投稿.docxのすぐ下にあります)
と表示されます
ダウンロードとはここで添付ファイル名の下右のダウンロードを選択して
指定の場所に格納させます。
ここでデスクトップに落とし そのアイコンのプロパティーを見ると
Word2007文書 サイズ394バイトと出ます。
それをWordで表示させると下のような表示になります。
---------------------------------------------------
蛻・邏咎∽サ倥螻翫¥縺九↑?
蟆城㍽蟇コ
---------------------------------------------------
更にこれをMifes/editerで読むと
-----------------------------------------------------------------------
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; ">
<META content="MSHTML 6.00.6001.18639" name=GENERATOR>
<STYLE></STYLE>
</HEAD>
<BODY bgColor=#ffffff>
<DIV><FONT face=Meiryo size=2>蛻・邏咎∽サ倥螻翫¥縺九↑?</FONT></DIV>
<DIV><FONT face=繝。繧、繝ェ繧ェ size=2> 蟆城㍽蟇コ</FONT></DIV></BODY></HTML>
-----------------------------------------------------------------------
となっておりMIMEタイプを間違って先方のメールソフトが判断しているかのような感じが
致します。 本来Content-Typeは application/msword となっていないと正しくデコード
出来ないのではないかと思うのですが・・・
ソースが全部載せられると良いのですがプライバシー部分の削除も含め、変更されたTBは
よく分からないのでそれもままなりません。 済みません
こんなところだけで判断の材料になるでしょうか?