asif さんが書きました:
メッセージを複数のフォルダに一括でコピーすることなどは可能なのでしょうか?
一般論としていえば、条件次第ではないでしょうか。
(a)そのようなメッセージの規則性を定式化できるのであれば、メッセージフィルタを使って一定の範囲内で可能かもしれません。
(b)人間がメッセージを読んだ上でそのつどランダムにコピー先のフォルダ(複数)を決めるなど、ご質問のような操作が不規則に発生する状況下では、現状の Thunderbird でご要望のような動作は難しいと思います。
asif さんが書きました:
Gmailの「ラベル機能」のように、コピー先フォルダ名をティックボタンで一度に複数選択できるようにしたいのが希望です。
上記(b)のような場合なら、おっしゃるような操作手段が実現できれば、使い勝手が向上するのは理解できます。
けれども残念ながら、このような操作手段を現行の Thunderbird で実現できる方法は思い当たりません。
(ぼく自身は Gmail を使っていないので詳細は知りませんが...。)
| エクスプローラなどのファイルマネージャでも、
| ひとつのファイルに複数のコピー先を指定して一括で実行する機能は、
| あまり見かけないように思います。
ご期待にそえない返信ですが、以上です。 まったく的外れだったらすみません。