オフトピ
問題も解決したようなので・・・
sganarelle(返事) さんが書きました:
Thunderbirdのフランス語版を別のパーティションで使っていて(Profileは共有)、こちらのほうは全然問題がないのにどうしてだろうと思っていましたが、
各国語版で動きが違うんですね。
私は、Thunderbird 1.0.x日本語版と1.5.0.0日本語版、nightly 1.5.0.2 en-USで全て同じだったんですけど・・・
これは、日本人の感覚では、明らかにバグと言って良いと思います。
Firefoxでは正しい動きですが、Thunderbirdでは、この動きは明らかに不自然です。
添付ファイルを見ようとしてるのに・・・Thunderbirdなんで、おまえが前やねん!!て感じです。
「今後この種類のファイルは同様に処理する」でThunderbirdに登録するとダウンロードプロセスからThunderbirdへ戻らない・・・??
これは、Firefoxでも正しい動きですよね・・・たまに戻ってしまいますが?
まだ、この辺の細かい使い勝手に修正を入れてもらうより、もっと危ない所に・・・・
まあ、オフトピって事で・・・ボヤキですは~