引用:
ytooyama さんが書きました:
とりあえず、一言だけ
love_one2006 さんが書きました:
本人が「自殺します」と言っているのに、なぜ「銃殺」「絞首刑」するんだ?どこに意味があるか
聞きたいものだな
物騒な書き込みを行わないでください。
※これ以上物騒な書き込みを行った場合、削除依頼をかけますのでそのつもりでお願いします。
過激表現はすみません。謝罪します。
ただ雑談フォーラムで最後の方で質問者さんととモデラータさんの会話でこういう会話があります
>kiyo4_k
>Administrator
>登録日: 2005年9月 02日
>記事: 1018
>記事 件名: love_nekoさんへ 投稿時間: 2009年4月28日(火) 01:15 引用
>あぁ...
>なんか、双極性障害の人のような感じがして かわいそうになってきます。(他の人
>に対しても 迷惑かけて申し訳ないですが)
>そういう人とは知らずに潰してしまうなんて事、三度もやりたくはないんですよ。
>そこのところは 大丈夫ですか? 絶対に向精神薬は飲んでないですよね?
>それだけは真面目に確認したいんですけど大抵の人は隠すので判りません。
これは私はモデラータさんの運営者の1人としての配慮、優しさと感じてます。
この後、質問者さんが具体的な回答は避け再度モデラータさんに質問を返しています。
そしてモデラータさんはそれにソフトに回答してますがその回答は数時間で全文削除され管理
人?発言で質問者さんを立ち入り禁止ではないけどまあ超厳罰に処してますね(前例がない
とか?)
その削除された発言は自分ででていってもいいという質問者さんの感情も何も考えずその場
で急に・・・・・・・・・・・したのと同じようなものでモデラータさんのような人間的な暖かみはまった
く無視(だって人の発言全部消して(論議?の結果としての処分をいうだけ)して処分するだけ
それほどひどいことを彼女がしたのか?それだけの厳罰を与えるのは本当に適切だったのか
?彼女は少なくとも「荒らしでなく助けを求めてここに来たんですよ。
モデラータさんの推測のように彼女が一部病を持っていたのだとしたらそれをモデラータさん
が考察している最中にぶった切ってよかったのかと思うしだいです。
その全文削除されたモデラータさんの書き込みは読まれましたか?
私は
「あのやりとりと処分は適切だったのか」
「適切でないならそれを認め謝罪して謝りなさい」(私じゃなく彼女、参加者にね)
(全面ということじゃなくすべてを押し付けて処分したことかな)
「あとは個人としてこのフォーラムはどういうフォーラムなのかを認識したいと思っています」
(まあプライドの高い技術者さんたちだから難しいだろうと思いますが)
長年仕事をやっていると新しいもの(誰かが他のフォーラムは見ないと書いてましたが)を見るの
が嫌(認めたくないから)、自分の好きなやり方がよくできるかぎり変えたくないのはしかたないと
思いますが質問者さんが書いてたようにいろいろなところを見、良い部分を吸収してこそ進歩が
あるし「あとであの選択は正しかったんだ」と思えるんだと思いますが間違ってますでしょうか?