あ さんが書きました:
Hide さんが書きました:
Is your system ICC Version 4 ready?を表示すると「 The system does not support these ICC profiles 」の結果となります。
qcms引用:
YCbCr や CMYK 色空間のプロファイルはサポートしていない。
ということなので、"The system supports ICC version 2 profiles only" の結果になるのが「正しい」はずです。
うちでは Windows でも Mac でも その結果になります。
まったく働かないとしたら、ひょっとするとサポート対象外になってしまったカラープロファイルを出力側に指定しているとかでしょうか。
gfx.color_management.display_profile のことでしょうか?
もしそうでしたら、そこは指定していません。
なお、Mac mini (intel) で確認したところ、お書きのように v2 で表示されますが、Power Mac G5 や PowerBook G4 では Leopard と Tiger の両方で「The system does not support these ICC profiles 」となります。
それで納得がいきました。PPC Mac 環境ではカラーマネージメントが機能していないため、正しくレンダリングされないようですね。
あ さんが書きました:
Beta 4 はこのままでしょうね。
その後も、これまでサポートしていたプロファイルは今後もサポートすべき、というバグを誰かが立てないことには変わらないでしょう。
「使い物にならないから元に戻せ」、というのはセキュリティの絡みから難しいと思います。
セキュリティ関係の修正ですから、戻せとは思いませんが、PPC Mac はもう使えないという事になりそうなことが、私にとっては残念です。