― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2011年5月04日(水) 19:59 
会社のPCからメールをモバイルに転送しているのですが、メールがきたりこなかったりします。

PCは、msiのネットブック(Win7)をつかっています。
ネットは、ソフトバンクのデータカード(モバイル)を使っています。

会社のPCもメールがきたりこなかったりです。

まだ初心者なので、どうしたらいいのか分からず困っています。
どなたか教えて頂けないでしょうか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2011年5月07日(土) 05:11 
オフライン
Moderator

登録日時: 2006年11月22日(水) 11:54
記事: 608
お住まい: 琵琶湖・淀川流域
「雑談」フォーラムへ投稿していらっしゃいますが、メールの送受信に関するご質問でしょうか。
そうであれば、投稿先フォーラムを間違っていらっしゃいます。
こちらで該当するフォーラムへ移動いたしますが、
Thunderbird でのメール送受信、Firefox を利用した Web メールのいずれなのかを
はっきりとさせて下さい。

SB さんが書きました:
まだ初心者なので、どうしたらいいのか分からず困っています。

であれば、ご自身の PC の環境やトラブルの状況などの詳細を先ずは箇条書きにしてみて、
その内容で相談相手に状況を把握してもらえるかどうか、再確認した上で投稿していただければ、
ロスのないやり取りが行えて、より早く解決策を見出せる可能性が高くなります。

- Mozilla Thunderbird 24.0.3
- Twitter ID: a1works
- ChatWork ID: a1works
- Skype ID: a1_works

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[5人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: