― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
 記事の件名: 病院(事実だよ1)
投稿記事Posted: 2010年10月28日(木) 23:58 
オフライン
Moderator

登録日時: 2006年2月05日(日) 01:43
記事: 512
お住まい: 関西
もう長いし出しても良いかな

1.ねごと
「そこをどけ」と言ったと思う・・・「どけと言われるならどきます」
夢に返事??起きました、信じられない速度で・・・
後は、看護師さんに平謝り

2.わすれもの・・・初級
トイレに行きベッドに入ろうとした
注射器(針は無いよ!!)を発見したので持って行った・・・にっこり 受け取ってくれた。

3.よるはね
私、消灯までねばりサッカーを見ていた・・・日本勝ちましたの声(男女は妄想してください)
日本リードですけど・・・後半でどうなるか・・・と答えました。
終了後に、看護師さんを見つけて、日本勝利を伝えた。
見たくても、見られない・・・そんな現場です。

まだ、ネタはありますけど、次は病室(病人)の交流にします。

Mozilla Thunderbird(Version 17.0.5)

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
 記事の件名: Re: 病院(事実だよ2)
投稿記事Posted: 2010年10月29日(金) 21:32 
オフライン
Moderator

はらだ さんが書きました:
まだ、ネタはありますけど、次は病室(病人)の交流にします。
本当に一体感・・・チームになるんです

1マンガ
週刊チャンピオンをベットに置いて、病院を徘徊して帰ると「貸して欲しい」と言われた。
はい、どうぞ・・・「サンデー」「マガジン」有りますけどとの申し出は、お断りして・・・話を聞く
読みたかったのだが、嫁には言いにくい・・・私のお父さんでもおかしくない方です。
ジャンプ買えますかと言われたのですが、その時は私それどころでは無かったと答え消えました。
その後のジャンプ買えますと、満面の笑みでブツを渡しました。
怪訝そうな顔されたけど・・・満面の笑みで「来週の月曜日祭日でお休みです」
笑顔・・・友よそんなミスしないよ(^^;

2パシリ
これ、重要です。
変だけど、病院では有効・・・
もう大分良くなって、病院を徘徊していると、声がかかります。
アレ、コレ買ってきて欲しい・・・うん買って来ます。(お代は頂いてます)
後で考えると、やばい物も買った・・・ジュース、水分制限されて無かった?
ただの徘徊に目標が出来ると楽しい。

3わかれ
退院されるかたには、明日来ても寝床は無いぞ!!
もう戻ってくるな!!です。

Mozilla Thunderbird(Version 17.0.5)

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
 記事の件名: Re: 病院(事実だよ2)
投稿記事Posted: 2010年10月29日(金) 21:53 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年9月02日(金) 00:59
記事: 1762
本当に一体感・・・チームになるんです
私も半年入院したので なんとなくわかります。自分は病気じゃなくて怪我だったので気楽でしたけどね。

3わかれ
亡くなる方も.... つい4日ぐらい前まで話しをしていたのに。

わすれもの.... 私はナースが忘れていったキシロカインを頂いてしまいました  :-#

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
 記事の件名: Re: 病院(事実だよ3)
投稿記事Posted: 2010年10月31日(日) 03:10 
オフライン
Moderator

kiyo4_k さんが書きました:
亡くなる方も.... つい4日ぐらい前まで話しをしていたのに。
それは、戦友の所にあります。

kiyo4_k さんが書きました:
わすれもの.... 私はナースが忘れていったキシロカインを頂いてしまいました  :-#
天使の落し物に有ります・・・凄くありがたい。
涙が出るくらい・・・でも置いてくれてると思う

こんなのどうですか

1.きがえ
出来ないです・・・自由には、看護師さんお願いします。
点滴が有る、要は無理です・・・普通はね。
でも、やります、チャンとした手順を行ってます。
長くなると手順見て覚える・・・構造まで覚える
ヤッタ後は工作してばれないようにするが・・・ばれるけど「にっこり」逆に怖い

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[8人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: