返事遅くなりすみません。
全てでは、無いですが改善されましたのでスクリーンショット報告します。
引用:
右側のアイコンはデフォルトでなく、アドオンのアイコンです。
デフォルトとアドオンのアイコンサイズに違いがあるのでバランスを取られた方がいいかな
と感じたのです。
理由としてはツールバーにはいろんなアドオンのアイコンを置けるようになっていますので
テーマの独自デフォルトアイコンサイズが大きいとスペースを取る事になり、追加するアイ
コンが制限を受けるからです。
アイコンは通常サイズと小さいサイズの2種類あります。テキスト表示もあります。
そのあたりも配慮してバランスを取っていただくとトータルとしてスッキリと綺麗になり、見や
すくなると思いました。
説明ありがとうございます。Premierさんのアドオンのアイコンだったのですね。私の環境には、表示しませんでしたので、何故かなと思っていました。オオボケでしたね。アイコンのサイズの種類ですが、それは存じております。Leopardには、Fullアイコンと、Smallアイコンの大きさが同一で無い為、そこが難しい課題でもあります。
引用:
いえ、フォントはメイリオではありません。
フォントは OS に依存する部分と Thunderbird 内部で設定する部分があります。
そのあたりも十分に検証されると多くのユーザに喜ばれると思います。
Thunderbird 日本語版をお使いではないのでしょうか?
ぜひ日本語での環境及び各種フォントで検証してみてください。
間違っていたらすみません。フォントは、日本語がメイリオで、英文が、
Lucida Grandeとなっています。
私のテーマの設定は、CSSで、font-family: "Lucida Grande", Corbel, Segoe UI, Microsoft YaHei, Meiryo, Helvetica, tahoma, sans-serif;
と設定している為に、無い文字は、後にリンクされる形をとっています。
少し言い訳になりますが、メイリオは、普通の文字と比べると1pt大きく見えるような感じです。日本語が大きく感じたのもそのせいもあると思います。(大きかったのも事実です。)
日本語も小さく設定できるところは、設定変更しました。
私の環境です。
WindowsXP SP2
Thunderbird 2.0.0.12英語版でLocaleSwitcharしております。
今回は、いろんな環境があるんだなぁと勉強になりました。ありがとうございます。
アップの仕方が解りませんでした・・・近々バージョンアップしたいと思います。