【ポインタファイルの件】
なるほど。Software Design 2007 年 4 月号の五味渕さんの記事に書かれてますね。気がつきませんでした。申し訳ありません。
ポインタファイルが関係しているかもしれませんので、ポインタファイル名とその内容も張り付けていただけますか?
参考までに五味渕さんが書かれたオリジナルの記事から抜粋します。
引用:
まず,現在使用しているプロファイルのプロファイルフォルダ(注5)内の「extensions」というフォルダへ,インストールマニフェストへ記述したHelloworld拡張機能のID「helloworld@xuldev.org」をファイル名として,新規ファイルを作成します.次に,そのファイルに拡張機能のソースファイルを配置した作業用フォルダのフルパス「C:¥extensions¥helloworld」を記述します.
なんとなくですが、ポインタファイル内のパス名の typo とかはないでしょうか。
【Firefox が素に起動されてしまう件】 オフトピになってしまうのですが
Ten13さん さんが書きました:
firefox.exe -ProfileManager を実行してもプロファイルマネージャーは立ち上がらず、代わりに新たにもう一つのFirefoxが立ち上がってしまう。
というのは単純に Firefox のプロセスが残存していないでしょうか?残存しているならタスクマネージャでプロセスを一度削除してみてください。
# プロファイルに直接ファイルを置こうとされているので、デバッグ中は多少は Firefox が不安定になるのは、やむを得ないと思います。
# 新規プロファイルでテストを継続されればよいかと思います。