まず今までjpmでビルドしていた拡張をweb-extでビルドできるようにしました。 今まで配布していたホスティングしていたS3に、web-extでsignしたxpiとupdates.jsonをアップロードもしました。 しかし48時間経過しても、旧式の拡張が自動更新されません。
AMOの自分の登録アイテムを見ると、web-extでsignするたびに新しいエントリーが増えていたことが分かりました。
旧式のAMO上のエントリーのIDが、{UUID}@jetpack という名前になっているので、 web-extでビルドするmanifest.jsonやupdate.jsonにその同じ{UUID}を記述しているのですが、signしても、旧式のエントリーのアップデートバージョンとして紐付きません。
かといって、rdfにあった em:id の示すUUIDを使っても、 Server response: You do not own this addon. (status: 403) と怒られるだけなので、やはり{UUID}@jetpackの中のUUIDを渡しているのは間違っていないように思えます。
_________________ Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.12; rv:55.0) Gecko/20100101 Firefox/55.0
|