WD さんが書きました:
一つ前に似たような質問があったようですが。
カレンダーに予定を書きこんでおり、予定日が来るとalertが来ますが。
そのalertの小ウインドウが"dismiss"ボタンを押しても消えません。(英語環境で使っています)
alertの少ウインドウを閉じても、3,4秒したらまた復活します。
何度閉じてもしつこく復活して絶対に消えません。
小ウインドウを最小化すると、見えなくはなります。
また、SeaMonkeyを完全に終了すると無くなります。
MacでもWindowsでも起こりますし、どちらもSeaMonkey 2.17 + Lightning 2.2b1 にしてから
起こってるんで、Lightning 2.2b1 のバグでしょうか?
MacでもWindowsでもSeaMonkey 2.16.2 + Lightning 2.1b1 では無かったです。
SeaMonkey ではなく Thunderbird 20.0b1 + Lightning 2.2b1 の組み合わせですが、同じ症状が出ています。
21.0b1 + 2.3b1 candidate でも「停止する」押してもウインドウ消えないのは同じですが、ウインドウ自体の閉じるボタン押すと復活しません。
たしか 2.1b1 の頃は起きていなかったと記憶していますので、2.2b1 でのバグだと思われます。
WD さんが書きました:
私は以前からSeaMonkeyが好きで使っており、Lightningも併用してますが、少し前から
SeaMonkeyの最新版ではLightningはベータ版しか使えず、そうなってから、何かと不具合が出ています。
SeaMonkeyのトビでも書きこんでますが。
同じ人はいませんか。
早くSeaMonkeyに対応できるLightningの正式版が出て欲しいですが。
正式版を待つしか無いでしょうか?
Lightning の開発者は Thunderbird の正式版をターゲットにしていて、Thunderbird のベータ版や SeaMonkey への対応は「最低限動く」レベルでしかやっていないようです (特にベータ版への追従の遅さは酷いものです)。
次の正式版は Thunderbird 24 / SeaMonkey 2.21 まで期待できなさそうです。