― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2010年3月16日(火) 11:08 
firefoxはアドオンが豊富で、自分の好みに合わせた使い方ができるので気に入っています。
しかし今朝起動したら、アドオンが使えなくなりました。
「ツール」 → 「オプション」 → 「アドオンを管理」で見ると、今までインストールしたアドオンは一覧に出てきます。
しかし「アドオンを管理」や「ツール」の「アドオン」で表示されたアドオンの設定ボタンを押すと固まってしまいます。
また同じアドオンを再インストールすると、インストールの最後で「インストールができませんでした」となります。
原因:予期せぬエラーが発生しました。
詳細についてはエラーコンソールのログを参照して下さい。
-203
と表示されます。

どうすれば良いのでしょうか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年3月16日(火) 14:14 
オフライン
Administrator

登録日時: 2006年10月25日(水) 18:00
記事: 2027
お住まい: USA
Firefox は Mac OS X , Windows, Linux など、異なるプラットフォームで利用可能なアプリケーションです。OS に依存する不具合や対処方法も OS によって異なる場合があります。
質問される場合はお使いの OS や Firefox のバージョンを書き添えてください。
常駐トピックとして フォーラムの利用について を案内していますので、一読ください。

本題です。
gengoro さんが書きました:
「ツール」 → 「オプション」 → 「アドオンを管理」で見ると、今までインストールしたアドオンは一覧に出てきます。
しかし「アドオンを管理」や「ツール」の「アドオン」で表示されたアドオンの設定ボタンを押すと固まってしまいます。
また同じアドオンを再インストールすると、インストールの最後で「インストールができませんでした」となります。
原因:予期せぬエラーが発生しました。
詳細についてはエラーコンソールのログを参照して下さい。
-203
と表示されます。

Firefox サポート/ナレッジベース/アドオンのインストール時に予期せぬエラー-203を参考に対処しても解決しませんか?

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年3月17日(水) 08:29 
済みませんでした

WindowsXP Professional SP3
firefox 3.6
です

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2010年3月17日(水) 09:12 
ありがとうございます

ご指摘のURLを参考に実行してみたら回復しました

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[44人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: