zaki0904 さんが書きました:
前回のfireFoxの更新を完了させるためにコンピューターを再起動させる必要があります。今すぐ再起動しますか?
Firefox のアップデート(更新)で、Firefox 自身ではなく OS の再起動を促されるというのがよくわかりませんが、Firefox の更新に失敗しているのはほぼ確実でしょう。
再起動を促すメッセージが出る以外にも、システム障害は起こっていますか?
いずれにせよ、原因を調べてそれを除去するための最低限のシステム実行環境を確保しないと、現状を改善することは難しいと思います。
下記のいずれかは可能でしょうか?
(1)「今すぐ再起動しますか?」の問い合わせに、「いいえ」または「キャンセル」で逃げる。
(2)OS をいったん強制終了させたのち、OS のセーフモード(セーフブート)で起動してみる。
質問者の具体的な環境条件が不明なので漠然としたことしか言えませんが、上記のいずれかが可能であればどちらでもいいので、再起動のダイアログに邪魔されないで原因の調査と解消の作業ができるシステム実行環境を確保してみてください。
最後の手段としては、手動で Firefox をアンインストールすることになるかもしれません。
で、下記のような条件や経過が明らかになれば、他の方々からもう少し具体的なアドバイスがもらえるかもです。
・お使いの OS とそのバージョンは何ですか?
・3.6 にアップデートする前の Firefox のバージョンは何ですか?
・どのような手順でアップデートを試みられましたか?
・Firefox のインストーラをダウンロードしてセットアップを図ったとしたら、どこからインストーラを入手しましたか?
・再起動を促すメッセージを何が(Firefox のインストーラ? OS ?…)出しているか見当がつきますか?
・その他 特筆すべき事柄など
zaki0904 さんが書きました:
もし、インストールしなおさなければいけない場合、
firefoxが起動できない状態で、ブックマークを編集できる方法があれば教えてください。
編集というのがどのような操作を意図されているか分かりませんが、最悪の場合に備えてブックマークの安全確保を図りたいということであれば、プロファイルをフォルダごと別の場所にコピーしておけば、作業過程で現行プロファイルに万一大きな障害が起こっても、ブックマークとそれ以外のデータを含めて復旧できると思います。
そうではなく、ブックマークそのものに手を加える作業がどうしてもいま必要なら、暫定的にポータブル版の Firefox を使って、現行のブックマークを扱うことはできるんじゃないでしょうか。
現段階でのご質問の内容から言えるとしたら、とりあえずこんなところでしょうか。