― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
 記事の件名: .growlRegDict
投稿記事Posted: 2009年12月31日(木) 23:55 
起動のたびに、「最近使った項目>書類」の中に拡張子以下「.growlRegDict」というものをもったファイルが現れます。
この書類はなんなんでしょうか?
現れない方法などはありますか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名: Re: .growlRegDict
投稿記事Posted: 2010年1月01日(金) 11:54 
オフライン
Administrator

登録日時: 2006年10月25日(水) 18:00
記事: 2027
お住まい: USA
フォーラムを利用される際には フォーラムの利用について をよくお読みください。そして、お使いの OS や Firefox のバージョンを書き添えるようお願いします。

「.growlRegDict」は「Firefox-(ランダムな英数字).growlRegDict」ではないですか?そうだとしたら、それは Growl が使用している Firefox からの通知に関する設定ファイルです。
ただし、Firefox はその設定ファイルを生成しないはずですから、インストールしている拡張機能のものだと思います。

お書きの内容からすると Mac OS X でのことかと想像しますが、その場合は「最近使った項目」をクリアしてから Firefox の新規プロファイルで拡張機能をインストールせずに運用し、件のファイルがリストされるか確認してみてください。新規プロファイルでリストに現れないようなら、インストールされている拡張機能の中で Growl 通知を行うものが生成しているのでしょう。
このファイルが煩わしいと思われるのでしたら、その拡張機能を探し出し、設定で対処できるなら実行、できなければアンインストールしかないと思います。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[139人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: