― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 6 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2009年12月10日(木) 17:21 
以前のVerではGoogle Mapのストリートビューが見れたのですが
3.5.5になってから見れなくなってしまいました。

左上の人物アイコンを道路上にドラッグしても、画面上部に
「読み込み中」と表示されるだけで、ストリートビューになりません。

拡大率を最大にしてもストリートビューには移行しません。
セーフモードでも見れません。

あたしのPCだけではなくGoogle側の障害かと思い他のPCから
見ると(Win-XP SP3 IE7)からストリートビューを見ると表示されます。

どなたか解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
PCはWin-XP SP2です。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年12月10日(木) 17:39 
>以前のVerではGoogle Mapのストリートビューが見れた
以前のバージョンとは?何の?どのバージョン?

セーフモードでだめなら、新規プロファイルでお試しください。
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年12月10日(木) 17:41 
>他のPCから見ると(Win-XP SP3 IE7)

IEと比べても意味がありません。
やるなら、そのPCでFirefoxで試してください。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名: まずはGoogleを
投稿記事Posted: 2009年12月13日(日) 22:13 
まずはGoogleヘルプをご覧になれば良いでしょう。
同じような症状の方がいるようです。
プロファイルを新規作成するのは根本の解決にはなりませんので
試されるだけ時間の無駄です。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年12月14日(月) 11:04 
オフライン
Moderator

登録日時: 2006年11月22日(水) 11:54
記事: 608
お住まい: 琵琶湖・淀川流域
表示されないと仰っている地点の住所などが提示されていれば検証もできるのですけど・・・
るみ さんが書きました:
左上の人物アイコンを道路上にドラッグしても、画面上部に
「読み込み中」と表示されるだけで、ストリートビューになりません。

Google maps で人形アイコンをマップ上に drag するとビュー登録されている道路だけが強調表示されると思いますが、
強調表示されている道路上に drop してもストリートビューが読み込まれないと言う事なのでしょうか?
あたしのPCだけではなくGoogle側の障害かと思い他のPCから
見ると(Win-XP SP3 IE7)からストリートビューを見ると表示されます。

同じ地点での比較でしょうか? できれば「 Firefox 、同じ地点」と言う条件で確認してみて下さい。
どなたか解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
PCはWin-XP SP2です。

その PC で、IE で同じ地点のストリートビューを確認してみて下さい。

ちなみに私の Windows XP Pro.SP3 / Firefox 3.5.5 では普通にストリートビュー出来ています。
但し、ビュー登録されている道路上でのお話ですが。

最後に編集したユーザー ぼてじゃこ [ 2009年12月14日(月) 11:20 ], 累計 1 回

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
 記事の件名: Re: まずはGoogleを
投稿記事Posted: 2009年12月14日(月) 11:19 
ハル さんが書きました:
まずはGoogleヘルプをご覧になれば良いでしょう。
同じような症状の方がいるようです。
プロファイルを新規作成するのは根本の解決にはなりませんので
試されるだけ時間の無駄です。

無駄と判断される理由を教えてください。

入れているアドオンや現在のプロファイルに問題がある場合、作り直さないことには根本の解決はできません。
るみさんは「3.5.5になってから」とお書きになっていますので、バージョンアップなどでプロファイルなどがおかしくなった可能性を否定できません。

また、ヘルプにあるのはあくまでも「同じような」症状であって、「(全く)同じ」症状とは断定できません。

※ pal さん/ハルさんへお願い
※ るみさんの質問とは離れた部分でのディスカッションかと思いますので、続きは雑談トピックででもお願い出来ないでしょうか。
※ 「プロファイル新規作成は時間の無駄」と言うご意見には私も賛同致しかねますが、それをこのトピックで議論することは避けたいと思います。
※ by ぼてじゃこ ( Moderater )

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 6 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[24人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: