お使いの OS 環境や Firefox のバージョンが不明なので、当方で確認できる範囲での一般論になりますが...。
質問 さんが書きました:
ブックマークの管理→項目の表示順序→追加日時順で表示を押しても
ブックマークの管理画面上では、追加日時順に並び変わるのですが
ブックマークツールバーの各ブックマークを押しても並び順が変わっていません。
このソート(並べ替え)は、「履歴とブックマークの管理」ウィンドウの右ペインだけで反映されていて、左ペインの並び順に変化はないと思います。
これは、その名の通り「履歴とブックマークの管理」ウィンドウ上における「表示」の順序であって、実データをソートしているのではないはずです。
一方、「ブックマークツールバー」は、ブックマーク内の [ブックマークツールバー] フォルダ内に置かれた各ページまたは各フォルダの実データと連動しているようです。(ぼくには技術的な詳細はわかりませんが、実際の挙動からそう推測しました。)
で、Firefox の標準機能では、ユーザーの希望するルールでのブックマークの自動的なソート(実データ)を行う設定は、残念ながら見当たりません。
質問 さんが書きました:
ブックマークツールバーの各ブックマークを押すとでてくる
ブックマークの順序を追加順に上から表示したい
直接的な解決策ではありませんが、ヒントになるとしたら次のようなことでしょうか。
(1)このあたりの動作を機能拡張してくれるアドオンが存在すれば、お望みの動作がかなうかもしれません。
(ぼくはそういうアドオンを知らないので、動作確認をしたわけではありませんが...。)
(2)SeaMonkey は、この動作を半自動でできます。※
| ※SeaMonkey では「パーソナルツールバー」と呼びます。
| ブックマークに新規追加したページが自動的に「追加日時順」に並ぶわけでは
| ありませんが、「パーソナルツールバー」から並べ替えのメニューを選択でき、
| そこで追加日や昇順・降順といった条件でソートさせることが可能です。
http://www.seamonkey.jp/
解決には程遠い回答で申し訳ないですが、以上です。
※質問に際しては、フォーラムの利用について 、とりわけ 質問するときは に目を通すことをお勧めします。