デカメロン さんが書きました:
よかったら教えていただきたいのですが、現状firefoxでは、ヤフーメールとホットメールのパスワード記憶によるログイン設定はできないということなんでしょうか?
そのままの状態ではできません。
Greasemonkey という拡張機能をインストールして、表示しているページ内の「autocomplete="off"」を削除するスクリプトを利用する方法がありますが、よく分からない方にはおすすめできません。
デカメロン さんが書きました:
オペラでは上記サイトの区別なく、パスワード記憶ログインができるので、firefoxでは何が問題になっているのか(ユーザーの設定で対応可能かどうか)知りたく思っています。
Opera は「autocomplete="off"」に対応していないので、パスワードを自動的に入力 (自動補完) できます。
Firefox (Mozilla 製品全部) と Internet Explorer は、これに対応しているので、サイト側の指示に従って、自動的に入力しないようになっています。
ちなみに、ユーザ名とパスワードを最初に入力したときに Firefox に記憶するようにした場合は、自動的に入力されないだけで、しっかりと記憶されています。
記憶したパスワードは、[ツール] → [オプション] → [セキュリティ] → [保存されているパスワード] で確認できます。