saltsalt さんが書きました:
ファイヤーフォックスのステータスバー を画面の一番上や横に移動したいです。又は、 ステータスバーを自動で隠して、ポインターをステータスバーの所に、移動したとき、ステータスバーが現れるようにしたいです。
そのようなアドオンや設定方法があったら教えてください。xp 2000 xubutuを使っています。ウィンドウズやxubuntuのタスクバーやパネルは移動できました。
userchrome.jsとDOMInspectorを導入していただければ、ステータスバーを移動することはできます。
下記コードの3行目のtoolobar-menubarと書かれている部分をDOM Inspectorで調べた適当なidに書き換えればそのidの要素の子要素の最後に挿入されます。
同じく3行目のappendChildの部分をinsertBeforeに変えるとそのidの要素の直前に挿入されます。
コード:
/*==Move Statusbar 2 Menubar==*/
(function() {
document.getElementById("toolbar-menubar").appendChild(document.getElementById("status-bar"));
document.getElementById("status-bar").setAttribute("style", "-moz-appearance: toolbar;");
})()
但し、userchrome.jsはFirefox以上にAt Your Own Riskで使わなければならない拡張です。
#少なくとも私はそう思っています。
導入される際には事前に情報を集めて検討されるようにお願いします。
ステータスバーを隠す方はuserChrome.cssで何とかなりそうなんですが、ちょっと試行錯誤した限りではうまくできませんでした。