― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2009年10月03日(土) 07:56 
FirefoxをMac OS 10.5.6で、使用してます。

あるリンク先の内容を、開く際に、どのアプリから、開きますかという、案内が、出た際に、間違って、アントラーシュと指定してしまい、この後、このファイルを開く際は、このアプリにしますか、
というところも、”はい”を、クリックしてしまいました。
すると、このリンクを、ひらこうとすると、いつも、アントラーシュが、ひらいてしまい、リンクの内容が、よめません。
この指定した、アプリを、変更したいのですが、どのように、すれば、いいのでしょうか?
変更したいのは、アントラーシュから、エクセルに、したいのですが。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年10月03日(土) 08:09 
オフライン

登録日時: 2006年9月05日(火) 18:47
記事: 4207

Firefox メニューの環境設定にある「アプリケーションパネル」で変更できます。
該当のファイルの種類を選択して処理方法を変更してください。

【参照】
設定ウィンドウ - プログラムパネル
ファイル読み込み時の動作設定

*質問・投稿する前に フォーラムの利用について を読むのをお勧めします。
*環境として Firefox のバージョンぐらいは書き添えましょう。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年10月03日(土) 08:13 
オフライン
Moderator

登録日時: 2005年12月13日(火) 22:41
記事: 304
お住まい: Japan
こんにちは。
Keiko さんが書きました:
FirefoxをMac OS 10.5.6で、使用してます。

あるリンク先の内容を、開く際に、どのアプリから、開きますかという、案内が、出た際に、間違って、アントラーシュと指定してしまい、この後、このファイルを開く際は、このアプリにしますか、
というところも、”はい”を、クリックしてしまいました。
すると、このリンクを、ひらこうとすると、いつも、アントラーシュが、ひらいてしまい、リンクの内容が、よめません。
この指定した、アプリを、変更したいのですが、どのように、すれば、いいのでしょうか?
変更したいのは、アントラーシュから、エクセルに、したいのですが。

[ツール]→[オプション]→[プログラム]タブで設定できます。

ファイル読み込み時の動作設定
http://support.mozilla.com/ja/kb/Managing+file+types

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年10月03日(土) 11:25 
オフライン
Moderator

登録日時: 2007年7月20日(金) 14:46
記事: 370
kiki さんが書きました:
Firefox メニューの環境設定にある「アプリケーションパネル」で変更できます。
Kuro さんが書きました:
[ツール]→[オプション]→[プログラム]タブで設定できます。

Windows/Linux では「プログラム」パネル、Mac では「アプリケーション」パネルで、どちらも同じ設定の場所を指しています。念のため。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[24人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: