― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2009年10月01日(木) 10:25 
現在,MacOS X 10.5.8上で Firefox 3.5.3 を利用しておりますが,ある時点からGoogle map の表示がおかしくなり,使いにくくて困っております.

・通常画面左側に表示されるはずの,ストリートビューやズームをコントロールする,スライドバーと言うのでしょうか,それが表示されません.

・検索をしても,地図上の場所を示す「A]「B」などの記号の付いた水滴のような(?)マークが現れない.

・水滴マークに付随する「吹き出し」(?)も,四隅が欠けている.

などの現象が起こっています.同じコンピュータ上のSafari ではこのような現象は起こりませんので,Firefox の方に何らかの問題が起こったと思い,こちらに質問させていただく次第です.

誠に情けないのですが,何をどうしたらこうなったか記憶がなく,原因特定・問題解決の取っかかりがなく困っております.どのようなことでも結構ですので,示唆をいただけましたら幸いです.よろしくお願いします.

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年10月01日(木) 10:32 
動作不良時は、まず、セーフモードや新規プロファイルで改善されるかを確認してみて下さい。

[参考]
http://support.mozilla.com/ja/kb/%E5%9F ... 3%E3%82%B0

上のほうにある「プラットフォーム別のコンテンツを表示 」にて、「Mac OS」に切り替えてください。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年10月01日(木) 11:23 
早速お答えいただき感謝致します.

上記ページのトラブルシューティングを試してみました.最後の方にある,プロファイルを新しくする,という方法で一応直りました.ブックマークの復元などを今後やってみることにします.どうもありがとうございました.

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年10月01日(木) 13:47 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年9月02日(金) 00:59
記事: 1762
ikkyu さんが書きました:
自己フォローをしておきたいと思います.どうやらプロファイルのフォルダに入っている

permissions.sqlite

が原因だったようです.中身をstringsで見て推測すると,多分,
maps.google.co.jp からのポップアップを何らかの拍子に
ブロックする設定にしてしまっていたことが原因のようです.
勉強になりました.

別のトピックに自己フォローとして投稿されたので引用形式で追記しておきます。件のトピックは削除しました。

・また、問題が解決した場合や入手したい情報が得られた場合は、解決した旨の返信をお願いします。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[11人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: