― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2009年9月14日(月) 12:47 
Acrobatファイル(PDF)の表示についてにぶら下がって投稿されていましたが、Mac OS X での問題は異なりますのでトピックを分割しました。 by moderator Hide

ShuHirata さんが書きました:
ファイアフォックスをブラウザとしたまま、Webページ内のAcrobatファイル(PDF)を読もうとしたところ、"The Adobe Acrobat/Reader that is running cannot be used to view PDF files in a Web Browser. Please exit Adobe Acrobat and exit your Web Browser and try again." というメッセージが出て、PDFファイルを読めませんでした。
以前は、このようなことはなく、ファイルをブラウザ内で読むことができました。何も変更した覚えはないのですが。同じようなことが起きた方、解決策を教えてください。

私も同じ質問です。使用OSはMac OS X(10.4.11)。Firefoxを3.5.2にバージョンアップしてからです。サイト内のpdfを開くと、表示が真っ白。なのに「完了」となってしまいます。どういうことでしょう?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年9月15日(火) 02:03 
オフライン
Administrator

登録日時: 2006年10月25日(水) 18:00
記事: 2027
お住まい: USA
はまだやま さんが書きました:
ShuHirata さんが書きました:
ファイアフォックスをブラウザとしたまま、Webページ内のAcrobatファイル(PDF)を読もうとしたところ、"The Adobe Acrobat/Reader that is running cannot be used to view PDF files in a Web Browser. Please exit Adobe Acrobat and exit your Web Browser and try again." というメッセージが出て、PDFファイルを読めませんでした。
以前は、このようなことはなく、ファイルをブラウザ内で読むことができました。何も変更した覚えはないのですが。同じようなことが起きた方、解決策を教えてください。
私も同じ質問です。使用OSはMac OS X(10.4.11)。Firefoxを3.5.2にバージョンアップしてからです。サイト内のpdfを開くと、表示が真っ白。なのに「完了」となってしまいます。どういうことでしょう?

Mac OS X の Firefox では Adobe Reader を利用できません。詳しくはこちらをごらんください。
Adobe Reader のインストール
PDF へのリンクをクリックすると空白ページが表示されるということですが、有効な PDF 表示プラグインがインストールされていない場合は PDF へのリンクをクリックするとダウンロードマネージャが開くはずです。

ツールメニューからアドオンマネージャを開き、プラグインタブで
 ・Default Plugin
 ・Java Enbedding Plugin
 ・QuickTime Plug-in
 ・Shockwave Flash
上記以外に表示されるプラグインはありますか?

最後に編集したユーザー Hide [ 2009年9月15日(火) 20:44 ], 累計 1 回

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年9月15日(火) 11:21 
Macでpdfは開けない?
 しかし、3.5.2にバージョンアップする前は普通に閲覧可能でした。

ツール→アドオン→プラグイン に表示されるのは、
Adobe Acrobat and Reader Plug-in 7.0.9
Default Plugin 2.0
Java Embedding Plugin 0.9.7.2 MRJ Plugin version 1.0-JEP-0.9.7.2
Java Plug-in(CFM)
Java プラグイン 10.0.2
QuickTime Plug-in 7.6.2
Shockwave Flash 10.0.22.87
Shockwave for Director

ですが。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年9月15日(火) 20:58 
オフライン
Administrator

登録日時: 2006年10月25日(水) 18:00
記事: 2027
お住まい: USA
はまだやま さんが書きました:
Adobe Acrobat and Reader Plug-in 7.0.9

Adobe Acrobat and Reader Plug-in 7.0.9 ということは Adobe Acrobat Profesional 7 をインストールされているとか?

当方の PPC Mac/10.4.11 にも Acrobat Professional 7 をインストールしてあるので、Acrobat でプラグインを有効にして Firefox 3.5 から 3.5.3 の各バージョンで確かめてみました。
結果、何れのバージョンでも Adobe Acrobat and Reader Plug-in 7.0.9 を読み込んでいますね。(Nightly も)これはちょっと驚き・・・
ですが何れのバージョンとも PDF ページは空白で表示されます。
ちなみに、Firefox 3.0 は Adobe Acrobat and Reader Plug-in 7.0.9 を認識しません。

Mac OS X の Firefox での PDF 表示には Firefox 3.5、3.6 と Mac OS 10.6 - Snow Leopard - で紹介したプラグインか拡張機能のどちらかをインストールすると表示できるようになります。その際、両方をインストールするとバッティングします。どちらか一つにしてください。
また 上記のどちらかを利用する場合は Adobe Acrobat and Reader Plug-in 7.0.9 はアドオンマネージャで無効にするか Acrobat の環境設定のインターネットで「PDF をブラウザに表示」のチェックを外してください。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[78人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: