― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2009年8月15日(土) 16:57 
初めまして。
Firefoxを使い始めて半年ぐらいです。

たった今、ソーシャルネットワーキングサイトのMixiにある
コミュニティの掲示板の画像を見ていたのですが、画像をクリックしても別のウィンドウで
表示されないので右クリックをして出てきたメニューに"mixi内の画像の表示を禁止?"
などというものがあって、間違えてそれをクリックしたら、mixiの中の日記や
掲示板に載っている画像が一気に表示されなくなりました。

その他のサイト内の広告などはそのままなのですが、ユーザーの方が日記やコミュニティの
掲示板にアップロードした写真や写メやらが一気に見れなくなってしまいました。
右クリックしても、そのメニューはもうどこにも見当たらないし・・・・。

見れなくなったのはmixi内の写真だけです。他のサイトでは画像は全て表示されるんです。

誰か、解決方法を知っていたら教えてもらえると助かります><!!!

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名: Re: 画像表示について
投稿記事Posted: 2009年8月15日(土) 17:05 
オプション設定にある画像読み込み設定のところを確認し、mixi関連のものがあったら削除してください。

次回からはお気をつけください。
http://forums.mozillazine.jp/viewtopic.php?t=6009

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年8月15日(土) 17:14 
オフライン
Administrator

登録日時: 2006年10月25日(水) 18:00
記事: 2027
お住まい: USA
Mixi を利用しないので確認できませんが、画像が表示されなくなったページをタブに開いて、Firefox のメニューのツールから「ページの情報」を呼び出し、サイト別設定タブの「画像の読み込み」で「ブロック」に設定されていませんか?
「ブロック」にチェックが入っている場合は「標準設定を使用」にチェックを入れてページを際読み込みしてみてください。

# 質問の際にはお使いの OS や Firefox のバージョンを書き添えるようにしてください。
合わせて、こちらにも目を通してください>フォーラムの利用について [投稿する前にお読みください]

# pal さんと思いっきりかぶってしまった・・・

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年8月18日(火) 20:46 
ありがとうございました!!
無事問題解決しました!!

あと、Firefoxのタイプなど質問の際に書き忘れたことなど
これからは注意するようにします。

ありがとうございました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[54人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: