― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2009年7月07日(火) 11:07 
Mac OS 10.5.7, Firefox 3.0.11, MacBook A1181です。

各種サイトで自動ログインを設定していますが,毎日,自宅,会社と持ち運びスイッチを入れるたびに,またFirefoxを終了し,新たに起動した場合でもログインし直さなければならず,ログイン状態が保持されません。
以前使っていたPowerBookでは,毎日の移動どころか,国外から接続してもログイン状態は保持されておりました。
昔に比較してセキュリティーが厳しくなったのでしょうか,或いは何か原因があり解決策があればお教え下さい。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年7月09日(木) 23:58 
オフライン
Moderator

登録日時: 2006年10月29日(日) 21:56
記事: 472
bergmann さんが書きました:
各種サイトで自動ログインを設定していますが,

サイト側で用意されている自動ログイン機能の話ですか?その場合は、ログインの情報を Cookie に保存している場合が多いと思いますので、Cookie を保存する設定になっているかどうか確認してみてください。
あるいは、ユーザ名やパスワードを自動入力する機能の話でしょうか?
それとも、アドオン等を利用して自動ログインするような話ですか?

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年8月19日(水) 23:08 
同じ状況で困っているものです。
 windows xp sp3 
 Firefox3.5.2 使用中

サイトで設定されているログインを維持する機能が、チェックをいれても
クッキーを有効にする、クッキーを削除するなど試してみても、だめなのです。

ユーザ名やパスワードを自動入力する機能は、使用できています。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[55人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: