― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2009年8月13日(木) 08:26 
FireFoxが3.5にあがってからなのですが、Windows Updateをかけると、直後からFireFoxが動作しなくなります
前回は、何度かインストールしなおしているうちに治ったのですが、今回は何度インストールしても駄目でした。

具体的には、画面は立ち上がるものの
 ・リンク先をクリックできない
 ・右クリックで新規タブでリンクを開けるが、そのタブには移動できない
 ・メニューをクリックしても、その下にあるサブメニューが表示されない

という状況です。

他のブラウザ(Sleipnir,Lunascape)では同様の状況は起きていません。

・セーフモードで試す → 同じ結果
・プロフィールマネージャで新しいプロフィールを作って試す → 同じ結果
・データも残さず、クリーンインストールして立ち上げる → 同じ結果

です。

ヘルプを見て、プロフィールフォルダのプロパティをみたところ、閲覧専用になっていたので
チェックを外しましたが、同じ結果で、かつ外したにも関わらず、Firefoxをたちあげると、
閲覧専用に再びチェックが入るようです。

おなじような状況になって直したことのあるかた、他の原因に検討がつくかた、どうぞ
よろしくお願いします

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年8月13日(木) 08:50 
解決策ではないのですが。

>ヘルプを見て、プロフィールフォルダのプロパティをみたところ、閲覧専用になっていたので
>チェックを外しましたが、同じ結果で、かつ外したにも関わらず、Firefoxをたちあげると、
>閲覧専用に再びチェックが入るようです。

コレについては、私のところで確認してみましたが、「読み取り専用」にチェックが入っており、問題なく使用できています。

>FireFoxが3.5にあがってから

ということは、以前(3.0.*とか2.0.0.*)は問題がなかったということでよろしいでしょうか?
現在、以下の3.0.13を入れてみた場合はどうでしょうか?
問題なく使えるでしょうか?
http://mozilla.jp/firefox/locales/older/

Windows Updateをしてからとかとなると、もしかしたらOS(レジストリ)から部分的におかしくなっている可能性もあるかもしれません。
あるいは、他のブラウザーとバッティングしてしまっているとか。

最悪、OSからの入れなおしを考えておいたほうがいいかもしれません。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[33人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: