― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 5 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2009年9月05日(土) 10:27 
オフライン

登録日時: 2009年9月05日(土) 10:11
記事: 2
以前までは、タブを右クリックして「このタブをブックマーク」を選ぶと、ブックマークメニューの一覧が(エクスプローラ状に)開き、保存したいフォルダを選択できまたのですが、現在は一覧が表示されず、ブックマークメニュー(の最下部)にただ保存されてしまうようになってしまいました。
ブックマークも日増しに肥大化し、メニューの下部に保存されたものを、スクロールが必要なメニューの上の方にあるフォルダまでいちいちドラッグしなければならない時が多く、面倒で困っています。
解決する方法はありますでしょうか?

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年9月05日(土) 12:11 
オフライン
Moderator

登録日時: 2006年11月22日(水) 11:54
記事: 608
お住まい: 琵琶湖・淀川流域
先ずは以下のトピックに目を通して下さいますよう、重ねてお願い申し上げます。
常駐: フォーラムの利用について [投稿する前にお読みください]
そのトピックには以下の様な断り書きが記述されています。
質問には必ずお使いの製品名・バージョンと OS の種類を含めてください。

お尋ねの現象を Windows XP Pro. SP3 + Firefox 3.5.2 で検証してみましたが再現しません。
ですので lcyfer さんの環境に依存する現象だと思われます。
先ずは、 Firefox のセーフモード起動で現象が再現するかお確かめ下さい。
[ Firefox をセーフモードで起動する手順 ]
(1) Windows のスタートメニュー > すべてのプログラム
(2) 「Mozilla Firefox」 > 「Mozilla Firefox(セーフモード)」を実行
すると、 「Mozilla Firefox(セーフモード)」ダイアログが立ち上がってきますので、
ダイアログの色々なオプションにはノータッチのまま、「セーフモードを続行」ボタンを Click して下さい。

このセーフモードでお尋ねの現象が発生しないのであれば、導入されているアドオンが原因だと思われます。
直近にインストールされたアドオンから順に外してみて、検証してみる事で原因となるアドオンを特定できます。

- Mozilla Thunderbird 24.0.3
- Twitter ID: a1works
- ChatWork ID: a1works
- Skype ID: a1_works

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年9月05日(土) 20:56 
オフライン

登録日時: 2009年9月05日(土) 10:11
記事: 2
失礼いたしました。
当方もWindows XP Pro. SP3 + Firefox 3.5.2です。
アドオンをひとつひとつ切り離し、確認したところ、タブ関係のふたつのアドオンが関係しているのが分かりました。
メジャーの『Tab Mix PLUS 0.3.8.1』と『ツリー型タブ 0.8.2...』でした。
両方が有効だとNG。
『Tab Mix PLUS』のみ、もしくは『ツリー型タブ』のみだと、ちゃんとポップアップが表示されました。
最近頻繁にバージョンアップしていたのは『ツリー型タブ』なので、こちらが足を引っ張っているのかな?

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年9月06日(日) 00:05 
lcyfer さんが書きました:
タブ関係のふたつのアドオンが関係しているのが分かりました。
メジャーの『Tab Mix PLUS 0.3.8.1』と『ツリー型タブ 0.8.2...』でした。
両方が有効だとNG。
『Tab Mix PLUS』のみ、もしくは『ツリー型タブ』のみだと、ちゃんとポップアップが表示されました。
最近頻繁にバージョンアップしていたのは『ツリー型タブ』なので、こちらが足を引っ張っているのかな?

どちらもタブ関連という類似なものですから、ぶつかり合っても仕方がないかと思います。
類似したものを入れると、不具合が起こる可能性が高まりますのでご注意ください。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年9月06日(日) 06:52 
オフライン
Moderator

登録日時: 2006年11月22日(水) 11:54
記事: 608
お住まい: 琵琶湖・淀川流域
一応の解決を見たようですので、タイトルに [ 解決済み ] と加筆した上でトピックをロックさせていただきます。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 5 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[59人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: