― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2009年6月13日(土) 19:29 
今日、ファイヤーフォックスの更新したのですが、その直後に今まで観覧できていたWEBページが観覧できなくなってしまいました。驚いたのは、IEも全く同じ症状になり、観覧できなくなってしまいました。
ネットに接続できないのかというと、問題なく接続でき、メールの送受信も可能です。
アドオンを全部無効にしてみたり、ファイヤーオールも無効にしてみましたがダメでした。
セーフモードで立ち上げて色々やってみたのですが一行に観覧できません。アンインストール→インストールもやってみました。IEでもアドオンを切ったりしたのですが同じ症状です。
もう1台の更新していないPCでは問題なく観覧できます。
今、この書き込みは別のPCから書き込んでいます。
OSはヴィスタです。もうかれこれ数時間格闘していますが、さっぱり糸口すらみつかりません。
大変不躾な質問ですが、どうぞ御力をお借りできませんでしょうか。
なにぶん初心者なもので幼稚な質問ご容赦ください。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年6月14日(日) 10:40 
色々奮闘した結果、ノートンインターネットセキュリティーを全削除したら、IEもファイヤーフォックスも表示できるようになりました。
ノートンのファイヤーウィールを無効化したときに何故直らなかったのか不思議です;
とにかく直りました。大変もうしわけありませんでした。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年6月14日(日) 14:15 
オフライン
Moderator

登録日時: 2005年12月13日(火) 22:41
記事: 304
お住まい: Japan
既に自己解決とのことですが、セキュリティ対策ソフトを一切使わずにインターネットに接続するのは大変危険です。折角購入したもので、サポート期間内であれば、シマンテックのサポートを利用された方が良いでしょう。私は以前、Norton Internet Security 2008 を使っていて不具合が発生し、サポートセンターの方とやりとりしたことがあります。

Norton 製品サポート
http://www.symantec.com/ja/jp/norton/support/index.jsp

ちなみに、Windows Vista は、Service Pack いくつを使っていますか。
Firefox のバージョンと、Norton Internet Security のバージョンは何でしょうか。
同じような現象で困っている人が此方を見て、解決できるかもしれません。

私は、Windows XP SP3、Norton Internet Security 2009、Mozilla Firefox 3.0.11 を使っていますが、今の所インターネットに接続できなかったことは無いです。

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.0.11) Gecko/2009060215 Firefox/3.0.11 (.NET CLR 3.5.30729)

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[43人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: