― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 7 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2009年6月01日(月) 18:22 
V3.5 β4において
設定→プライバシーのところに、Firefoxに「履歴を記憶させる・履歴を一切記憶させない・記憶させる履歴を詳細設定する」を設定するところがありますが、詳細設定するでいったん保存して再起動後、履歴を記憶させるにして再び再起動すると前の設定に戻ってしまっています。
そのほかの設定はいくら弄ってもきちんと保存されています。
β版なので多少のバグは仕方ありませんがこれには少し困っています。
解決方法とかご存知でしたらお教えください。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年6月01日(月) 18:42 
OSは?
http://forums.mozillazine.jp/viewtopic.php?t=6009

下記を参考に、セーフモードや新規プロファイルでも同様か、確認してみてください。
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年6月01日(月) 18:55 
OSはWindows XP Homeです。

セーフモード、新規プロファイルの双方とも試してみましたが、どちらもうまくいきませんでした。
が、新規プロファイルのときに予想していなかったことが発生しました。
初期設定では「履歴を保存させる」設定になっているため、いったん詳細設定にして再起動させました。
しかし設定を見ると又「保存させる」になっていたのです。
これでもほかの設定項目を試して見ましたが、こちらはずべて保存されています。

いったいどういうことなのでしょうか?ますます訳が分からなくなってきました

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年6月02日(火) 01:44 
Gollo さんが書きました:
V3.5 β4において
設定→プライバシーのところに、Firefoxに「履歴を記憶させる・履歴を一切記憶させない・記憶させる履歴を詳細設定する」を設定するところがありますが、詳細設定するでいったん保存して再起動後、履歴を記憶させるにして再び再起動すると前の設定に戻ってしまっています。
そのほかの設定はいくら弄ってもきちんと保存されています。
β版なので多少のバグは仕方ありませんがこれには少し困っています。
解決方法とかご存知でしたらお教えください。

"詳細設定"でどのように設定したのかまったく情報不足。
"詳細設定"した各項目が, たまたま"履歴を記憶させる"のデフォルト値と同一だった場合は, 再起動後は"履歴を記憶させる"になりますが, そういうことではないのですか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年6月02日(火) 20:27 
それはありません。
詳細設定で履歴は1日分しか残さないようにしていました。
それに新規プロファイルの時には「残す」→「詳細」にすらなりませんでした
以前はこんなこと無かったのですが…
本体とは別のところに原因があるのでしょうか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年6月02日(火) 20:41 
失礼しました。

今、確認しました。
おそらくバグです。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年6月02日(火) 21:08 
連続で失礼。

「詳細」に変更し、ひとつでもデフォルトと違うようにすれば(保存日数を変えるなど)、次回開いたときも、「詳細」になります。
デフォルトのままだと、情報不足さんが書いているように、戻ります。

とりあえず、アンインストール、program filesフォルダに残ったFirefox関連のものを削除、プロファイルを削除して、再インストール(クリーンインストール)してみてください。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 7 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[21人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: