ytooyama さんが書きました:
ranze さんが書きました:
検索していろいろなソフトをインストールしてはみたものの、どれも英語版で使用不可で使用方法の説明のサイトもなく、どうしたらよいものか、わかりません。WEB式プロキシは使用できるようではあるのですが、いろんなサイトで有効化したいのです。
よろしくお願いします。
プロキシの設定は [オプション - 詳細 - ネットワーク] の [接続設定]をクリックしてその中の設定で行います。
ranze さんが書きました:
現在ダウンロードを試みたプログラムは
foxyproxy-2.9-fx+sm+tb.xpi&switchproxy_tool-1.4.1-fx+mz+tb.xpiというもので、これら2点はプログラムが開けませんでした。
xpiファイルは [ツール - アドオン] を選択して出てきた小窓にxpiファイルをドラッグアンドドロップすると導入できます。
回答ありがとうございます。<m(__)m>
osはXP SP3
Proxyは検索によっては自動設定にチェックが入っているとそれで設定完了という説明HPもあったりでなんだかよくわからないのです。(きちんとプロキシ接続になっているかどうか、わからず、診断君でもプロキシ設定ではないような判断です。)
firefoxでプロキシ接続した際にIDやパスワードを入力するとプロキシサーバーに情報が漏れるという情報を確認いたしまして、このブラウザでプロキシ接続のオン、オフを忘れた場合についても情報を知りたいです。
また、忘れることを想定してプロキシ接続の際には別のブラウザを使用することなどを検討したほうがよいでしょうか?
よろしくお願いします。<m(__)m><m(__)m>