ranze さんが書きました:
1)別IDの場合にパスワードをその都度保存したほうが良いか、または記憶されているかどうか。
意味がよく分かりません。
ranze さんが書きました:
2)新しく開いたブラウザに前回ログインしたIDを引き継がない、あるいはログインを保ったまま別IDでもログインする。
Firefox では、普通に別ウィンドウが開かれた場合は、「新しく開いたウィンドウ」ではありますが「新しく開いたブラウザ」にはなりません。
「新しく開いたブラウザ」にしたい場合は、別のプロファイルを使って -no-remote を指定する等してください。具体的な方法は検索してください。
「新しく開いたブラウザ」であれば、ログイン状態を引き継いだりはしません。
同じブラウザを使ったままでログイン状態を消したいという場合は、そのサイトがログイン状態をどこに保持しているかによって方法が異なります。
多くの場合は
- ツール -> プライバシー情報の消去 で [認証済のセッション] にチェックが入っている状態で [今すぐ消去] する
- ツール -> ページの情報 -> セキュリティ -> Cookie を表示 で表示される Cookie のうち、ログイン状態を保持している物を削除する。
のどちらかでログイン状態が消えると思います。