mozimozi さんが書きました:
1.OS の種類は、windows2000 Proです。
2.Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja; rv:1.9.0.

Firefox/3.0.8
3.今回の場合であれば、飛べない指定ページの URLは、リンクしているもの全てです。
ブラウザであっても、メールでのリンクも同様です。
別ウインドーのFirefoxが立ち上がって、全てホームのyahoo.co.jpのメインサイトが出るだけです。(白くはなりませんでした)
先ずは、Firefox をセーフモードで起動して、 Firefox からリンク先にアクセスするとどうでしょうか。
【Firefox のセーフモード起動】
1) Windows スタート > プログラム > Mozilla Firefox > Mozilla Firefox(セーフモード)
2) セーフモードのダイアログが開きますので、そのまま「セーフモードを続行」ボタンを Click
もしも、セーフモードでは正常にアクセスできるのであればアドオン(Extensions)が
不具合を引き起こしている可能性が高いと思われます。
直近にインストールした extension から一個ずつ順に「無効」にしては確認すると言う作業を繰り返して
原因となっているものを探し出すしかありません。
セーフモードでも現象が再現する場合は、新規プロファイルを作成していただくしかないと思われます。