― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 6 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2009年4月12日(日) 16:23 
オフライン

登録日時: 2009年4月12日(日) 16:15
記事: 2
お住まい: Nara
Firefox3で、文字列を選択して、
右クリックをすると、コンテキストメニューの中に、
”Googleで検索:****(S)”という項目が出てきますが、
その項目が、項目自体はあるのですが、文字が一切表示されなくなりました。
一応、そのままそれをクリックすることにより、検索は正常にできるので、
困っていないといえば困っていないのですが、違和感があります。
どうにかならないでしょうか。:(

ちなみに、別のFirefoxプロファイルでは表示されています。
拡張機能のせいでしょうか?

OSは、WindowsVista HomePremium SP1です。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年4月12日(日) 17:09 
オフライン

登録日時: 2009年4月12日(日) 16:15
お住まい: Nara
自己レスです。
最近、何個か一度に拡張機能を追加したので、それが原因なのかもしれないと思い:? 、
一度、拡張機能のうち最近追加したものを全て無効化してFxを再起動したところ、
正常に、”Googleで検索”が表示されたので、
今度は、無効化したものを一つずつ有効化してFxを再起動して...
を繰り返していたところ、全て有効になっていても、
正常に、”Googleで検索”が表示されるようになりました。 :D

一応、解決とさせていただきます。

しかし、23個も拡張機能を入れているのは、入れすぎかもしれません :wink:

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年4月12日(日) 22:10 
オフライン

登録日時: 2008年5月04日(日) 21:43
記事: 341
お住まい: 日本
masanori さんが書きました:
自己レスです。
最近、何個か一度に拡張機能を追加したので、それが原因なのかもしれないと思い:? 、
一度、拡張機能のうち最近追加したものを全て無効化してFxを再起動したところ、
正常に、”Googleで検索”が表示されたので、
今度は、無効化したものを一つずつ有効化してFxを再起動して...
を繰り返していたところ、全て有効になっていても、
正常に、”Googleで検索”が表示されるようになりました。 :D

一応、解決とさせていただきます。

しかし、23個も拡張機能を入れているのは、入れすぎかもしれません :wink:

時間がある時にでかまいませんので、どの拡張機能が原因なのか調べていただいて、こういったところで報告していただくと、同じことで悩んでいる方のためになるので、投稿していただけると大変うれしいです。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年4月15日(水) 11:46 
オフライン

登録日時: 2009年4月05日(日) 09:07
お住まい: 埼玉県
題名の通りなのですが、わたしは‘Yahoo!’贔屓なのでないですかね? :roll:

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年4月15日(水) 14:21 
>モグトさん

違う質問をぶら下がりでしないでください。

一応、回答。
右上の検索窓の検索エンジンをYahooにすればお望みのとおりになります。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2009年4月19日(日) 11:19 
オフライン

登録日時: 2009年4月05日(日) 09:07
お住まい: 埼玉県
pal さんが書きました:
>モグトさん

違う質問をぶら下がりでしないでください。

一応、回答。
右上の検索窓の検索エンジンをYahooにすればお望みのとおりになります。

すみませんでした。
何分、始めたばかりですので、聞きづらいことでしたので、ぶら下がりになってしまいました。
IE8で、いきなりパソコンのデータを壊してしまいまして、再セットアップをしたから、知らないことをするのが、怖くて弄れないもので。 :cry:
他にも色々と、不具合なのか、仕様なのか、分からないこともあり、ぶら下がってしまいました。
でも、教えて頂き助かりました。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 6 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[25人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: