mizjiee さんが書きました:
成功です。
助言頂きました皆様に感謝致します。 有難、うございました。
自分のHP作成については、今後、出来うる限り、xhtmlに準拠して
validate checkを通してから上げようと思いますが。
HTML→XHTMLの移行期、今回のような問題を起こさないためには
どのようなことに、注意してHP作成をすればよいのか、アドバイスが
ありましたら、お願い致します。
うーん...それは参考書とかウェブ上の役立つサイトを、それこそ目を皿にして読んでみるとか。
最低限の基礎を身に付けた上で複雑なことを考えないと、時間ばかりとられて先に進めなくなるので、基本を解説している書籍を入手して、あとはやりたいことを参考にできるサイトを見つけて真似をしてみることでしょうか。
あと、既にでき上がっているものを XHTML に変換する場合などは、基礎が分っていなければ躓くので、最初から書き直してみることが最短距離かなと思います。
初心を忘れないようにじゃないですが、今も訪問するサイトは
The Web KANZAKI -- Japan, music and computerですね。
辞書代わりに利用させていただいたのは
What is XHTML 1.1?です。
その他にもいっぱいあります。
でも、XHTML より CSS のほうが遥かに勉強量を要求されました。