― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2008年10月30日(木) 04:27 
オフライン

登録日時: 2008年10月28日(火) 16:17
記事: 3
お住まい: ケロン星ひだまり荘
YOUTUBEガジェット内のページ移動をすると、YOUTUBEガジェット内で
あらたにiGoogleが表示されてしまいます。
他のブラウザでは問題はなく、現状ではFirefoxのみでの異常です。
ノーマルでは大丈夫なのかもしれませんが、今はアドオンが入っており
それのせいなのかとも思っています。

こういう不具合が起こりうるアドオンをアンインストールしたいのですが、
見当がつかないで悩んでいます。
また、どノーマルだったら問題がないのかも知りたいです。
できたらアドオンすべてをアンインストールし、クリーンにしてから
再度Firefoxを入れる等をせず、現状から問題のアドオンを外して解決できれば
嬉しいのですが・・・それって可能なんでしょうか?

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年10月30日(木) 09:04 
オフライン
Moderator

登録日時: 2006年11月22日(水) 11:54
記事: 608
お住まい: 琵琶湖・淀川流域
先ずは「お約束」のお願いから
質問の前に 常駐:フォーラムの利用について [投稿する前にお読みください] に目を通して質問の際の必要事項をご理解下さい。

貴方の質問には以下の情報が欠落しています。
(1)OSの種類とバージョン、サービスパック適用の有無
(2)Mozilla 製品(この場合なら Firefox )の正確なバージョン
(3)不具合が起こるとされている Youtube ガジェットの名称

※ユーザ設定がお済のようですので、このフォーラム画面の上段にあるコンテンツメニュー「ユーザ設定」で設定できる「署名」欄に
(1)、(2)に関する情報を記述しておけば、質問の際には(3)を書き込むだけで済みます。(たとえば私の署名のように)

で、たとえば Fresh YouTube:Music を Windows XP Pro. SP3 + Firefox 3.0.3 / Firefox 3.1 b2pre. で利用して
ページ移動(More リンクなどによる移動でしょうか)してみても Fresh YouTube:Music ガジェット内に
iGoogle が表示されると云う現象は確認できません。

どろんぱ さんが書きました:
他のブラウザでは問題はなく、現状ではFirefoxのみでの異常です。
ノーマルでは大丈夫なのかもしれませんが、今はアドオンが入っており

アドオンによる障害なのかどうかを知るには、 Firefox をセーフモードで呼び出して、「アドオンをすべて無効化」した状態で
起動し、現象が再現するかどうかを確認します。
この状態で再現するのであればアドオンは関係なく、再現しないならアドオンが引き起こしている可能性があります。

Firefox のセーフモード起動方法についてはこちら

- Mozilla Thunderbird 24.0.3
- Twitter ID: a1works
- ChatWork ID: a1works
- Skype ID: a1_works

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年11月03日(月) 15:03 
オフライン

登録日時: 2008年5月04日(日) 21:43
記事: 341
お住まい: 日本
どろんぱ さんが書きました:
YOUTUBEガジェット内のページ移動をすると、YOUTUBEガジェット内で
あらたにiGoogleが表示されてしまいます。

こういう不具合が起こりうるアドオンをアンインストールしたいのですが、
見当がつかないで悩んでいます。
また、どノーマルだったら問題がないのかも知りたいです。
できたらアドオンすべてをアンインストールし、クリーンにしてから
再度Firefoxを入れる等をせず、現状から問題のアドオンを外して解決できれば
嬉しいのですが・・・それって可能なんでしょうか?

下記を手順1からお試しください。
不具合診断チャート
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart
[ご参考資料]セーフモードについて
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=safemode

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[17人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: