― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2008年6月09日(月) 21:19 
現在firefox portable 2.0.0.14を使っていますが、firefoxのadd-onがしばらく使用していると読み込めなくなり日本語の環境で使用できなくなってしまいます。いろいろ試してみたところadd-onの無効化、追加も出来ません。仕方がないので最初からインストールの後、再度add-onを追加して使用しています。これまで同様のことが3回起こっていますが、ブックマークを入れなおしたり非常に不便です。どう対処したらいいかわかりません。何が原因か教えてもらえませんか?いろいろ便利そうなadd-onをたくさん入れているのが原因なのでしょうか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年6月10日(火) 23:51 
オフライン
Moderator

登録日時: 2006年10月29日(日) 21:56
記事: 472
toshi.K さんが書きました:
何が原因か教えてもらえませんか?
おかしくなった状態のプロファイルを公開してもらえばひょっとするとわかるかもしれませんが、どんな状態なのかの説明もはっきりしないし、あなたのファイルは私には見えませんのでわかりません。

不便だと言われているのは、アドオンの入れ直しとブックマークの入れ直しでしょうか?

アドオンについては、インストールするだけでなくローカルにダウンロードしておくと、後で入れ直すのが楽です。
ブックマークについては、プロファイル内の bookmarks.html のみバックアップしておけば良いです。

また、入れ直す前にダメ元で試すとすれば、アドオン周りのみ初期化するのであれば、プロファイル内の
extensions\
extensions.cache
extensions.ini
extensions.rdf
のみどこかへ移動すれば初期化されます。

その状態で不具合が収まっているようであれば、
extensions\
の中の、必要なアドオンのみ元に戻せば、うまくいけばアドオンも復旧できます。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年6月11日(水) 13:12 
ご回答ありがとうございます。調子がおかしくなる前に私が使っていたadd-onは
FEBE
Update Notifier
LOOP to PDF for Firefox
Quick Locale Switcher
Download Statusbar
DownloadHelper
IE View
DOM Inspector
Japanize
Locale Switcher
Password Exporter
TabRenamizer
Babylon Search Online Demo
Japaneze Language Pack
BritishEnglishDictionary
PDFDownload
AutoPager
Define でした。これって多すぎですか?
何か分かりましたら教えてください。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年6月13日(金) 01:41 
オフライン
Moderator

登録日時: 2006年10月29日(日) 21:56
記事: 472
toshi.k さんが書きました:
調子がおかしくなる前に私が使っていたadd-onは

入れていたアドオンの名前だけでなくて、プロファイルを丸ごと見てみないとなんとも言えないです。

ところで、Firefox PortableをVistaで使うとXPで正常動作しなくなるが似たようなことを言っていますが、起こる条件は同じでしょうか?

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[42人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: