Windows XP Pro SP2 で Firefox 2.0.0.14 の新規プロファイルに Gooogle Toolbar のみをインストールして確認しました。
当方では再現しません。
原因は Google Toolbar とその他の拡張機能によって加えられた設定がバッティングしているのではないでしょうか。
(Greasemonkey で加えた変更とか user.js の設定だとか)
TOKYOHBF さんが書きました:
自己レスですが、googleツールバーを使わないという選択肢はなるべく避けたいのです。
Google Toolbar を一時的に無効にしてフィードの設定を行なった場合、フィードの設定が保存されるようなら、フィードの設定を行なう時だけ Google Toolbar を無効にするとか。
これだと今の環境を維持したままで使用できると思いますけど。
それと、Firefox を終了して、プロファイルフォルダから prefs.js をデスクトップに移動してから Firefox を起動するとどうなるでしょうか?
# オプションで行なった設定や拡張機能の設定は白紙に戻ります。元に戻すにはデスクトップの prefs.js をプロファイルに戻します。
一番良い方法は、新規プロファイルを作り Google Toolbar をインストールしてから、他の拡張機能を一つずつインストールして、どの拡張機能の何の設定を行なった時に問題が再現するかを調べることだと思います。