― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2008年5月28日(水) 19:17 
お世話になっております。

先ほどバージョン3をインストールし、やっぱり2に戻そうと思い
上から2をインストールしたらfirefoxが起動できなくなってしまいました。

立ち上げ画面でエラー報告の画面になってしまいます・・・。

システムの復元をやってみましたがダメでブックマークの保存先もわからず
(よく紹介されているやり方)(アプリケーションというフォルダがありません)

どうしたらいいのかわかりません。

助けてください・・・・。

XPです。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年5月28日(水) 21:09 
[参照]プロファイル(プロファイルフォルダ)について
http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/profile

1) まず、「プログラムの追加と削除」からFirefoxを削除
2) c:\program files 内のFirefoxフォルダを削除
3) プロファイルフォルダ内にあるbookmarks.htmlを別の場所にコピー
4) プロファイルフォルダを全削除
5) Firefox 2をインストールし、起動。(新規プロファイルが作られる)
6) いったん終了し、上記bookmarks.htmlを新しくできたプロファイル内にコピー
7) Firefoxを起動

で、元に戻ります。

Firefox3からFirefox2へは基本的には戻れません。
(戻るかもしれない時は、必ずFirefox 2用とFirefox 3用に別々のプロファイルを作ること)

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年6月02日(月) 22:53 
firefox20014⇒同3beta4⇒同20014⇒同3RC1と、最近変更しつつ使ってきましたが、profilesはいつも同じものを適用してきました。デフォルトとは別に保存してあり、本体インストール後にProfilesManagerで適用という方法です。また、このprofilesは20014以前からず~っと引き継いでいます。
なお、最近はProfilesManagerが無いので、都度、ショートカット(*.exe -p)を作成しました。
同3beta4はprogramfileが別に作られましたが、同3RC1は(通常のインストールだと)上書きされますね。

なので、profilesを保存しておけば、firefox本体のアップグレード/ダウングレードとも、旧のアンインストール、新のインストール(その後profiles適用手続き)で可能なようです。
なお、アドオンは適、不適がありますが、起動失敗はありませんでした。

起動失敗は、safemode起動ではどうなんでしょうか。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[60人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: