strider さんが書きました:
直りました!!!
解決したとのこと、良かったですね。
で、後からトピックを参照される方のために付け加えさせてください。
現状 Firefox 3 はベータ版のため、製品版では異なるかも知れませんが。
Firefox 2.x で使用していたプロファイルを Firefox 3 Beta 5 で起動してしまった場合(起動時に互換性チェックのプログレスが表示されるので直ぐに気がつくと思います)、Firefox 3 はそのプロファイルデータを:
- 引き継いだ後に消去する
- 引き継いで上書きする
- 引き継いだ後に新しいファイルを生成
- 無視する
と云う様に処理します。さらに、Firefox 3 が自動的に変換するのは初回起動時のみで、どのように処置が行われるのかを知っておかないと、後から読み込ませることはできません。
当然ですが、Firefox 3 が加えた変更を Firefox 2.x が再変換することは不可能です。
Pal さんがお飽きのように、一旦変換されたプロファイルを Firefox 2.x で使うと、色々と不具合が起きる可能性があります。
#初期状態のプロファイルであればそれほど問題になりませんが、拡張機能やユーザ設定を加えていると確率は非常に高いです
これは
次世代ブラウザ Firefox - Firefox 3 ベータ版ダウンロード でも注意されているので、Firefox 2.x が稼働している環境で Firefox 3 を利用する場合は、必ず注意を読み対処した後に起動するようにしなくてはいけません。
Firefox 3 を Firefox 2.x のプロファイルで起動してしまった場合に対処することは、そのプロファイルを諦めて、どちらも新しいプロファイルに作り直すことです。(対処できる知識をお持ちなら別ですが)
#自戒。私は何度この“やっても〜た〜”を繰り返したことか……