鳩リスク さんが書きました:
ダウンロード履歴と保存されているフォーム情報と検索語句の2つが灰色になってしまって、チェックを変更できない状態になっています。
プライバシー情報の(設定...)で消去する項目を変更できます。
デフォルトでは Cookie とパスワードのチェックが外れてます。
再インストールくらいしか方法はありませんでしょうかね?
このフォーラムを【再インストール】で検索されると参考になるトピックが見つかりますが、ほとんどのケースで Firefox 本体の再インストールは問題を解決しません。
この場合にとる方法は
・セーフモード起動
・新規プロファイルでの状況
・他のログインユーザを作り、そのユーザで起動した Firefox で問題が再現するかを確認する
・Profiles の上位フォルダの Firefox(C:\Documents and Settings\[ユーザ名]\Application Dat\Mozilla\Firefox)を再生成させる
・Firefox に関わるものを全て消去してから、再インストール(クリーンインストール)
ではないでしょうか。
もちろん、プロファイル内の各ファイルについての知識があれば、問題になっているファイルのみを削除するという方法もあります。
ダウンロードしようとしているキャッシュ?が残っていたようです。
ダウンロード途中で終了した覚えは無かったのですが。
ダウンロードのキャッシュではなく、ダウンロードファイルへのパスがセッションで復元されているのではないでしょうか。なので復元するたびにダウンロードしようとするのでは。
ダウンロードマネージャをしている途中でOSを終了したらどうなりますか?
履歴には残らないのではないかと思います。
繰り返しになりますが、Firefox を正常に終了せずに OS を終了・再起動することは、私なら、やむを得ない場合を除いて行いません。
反応がない場合はシェルスクリプトで kill できるようにしています。