― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2008年2月11日(月) 23:05 
># Mozilla Firefox フォーラムにはそぐわない話題と判断しましたのでこのトピックは
> ロックさせていただきます。(管理人 / Premier)

「ツールバーの全てを閉じるボタンを押すとタブが閉じずに新しいタブ(タイトルなし)が開いてし
ます。以前には正常に動作していました。 」
とまじめに投稿しているのに、どこがMozilla Firefox フォーラムにはそぐわない話題なのだ!

オメえらは高いところからモノを見ているからそう見えるじゃねえのか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2008年2月12日(火) 01:28 
オフライン
Administrator

登録日時: 2005年9月02日(金) 00:59
記事: 1762
○×△□! さんが書きました:
># Mozilla Firefox フォーラムにはそぐわない話題と判断しましたのでこのトピックは
> ロックさせていただきます。(管理人 / Premier)

「ツールバーの全てを閉じるボタンを押すとタブが閉じずに新しいタブ(タイトルなし)が開いてし
ます。以前には正常に動作していました。 」
とまじめに投稿しているのに、どこがMozilla Firefox フォーラムにはそぐわない話題なのだ!
ならば、まじめに投稿を続けたら良かったのに。

私は最初から見ていなかったのですが、追いかけてみると、
1.複数の新規投稿に対して注意があり、「りき丸さんでしたら ツールバーの全てを閉じるボタンについて のトピックに続けてコメントをお願いします。」というレスが付いていて、当該のトピックはロックされています。
元々のトピックの方(2008年1月16日(水) 23:07のもの)はロックされていないので、そこで話題を続けることが出来ます。

2.あなたはロックされている方のトピックを見て、暴言を吐く形で別に新規でトピックを立てています。
そのトピックもロックされています。

私が見る限り、2008年1月16日(水) 23:07の最初のトピックは生きていて、
新規トピックを立てたが、同一投稿者の同一話題による別のトピックということで注意とともにロックされています。
その注意とロックされた意味を理解せずに新たにトピックを立てて暴言を吐いていますが、その暴言のためロックされてしまいました。
あなたは、その意味を理解せずにここに新たにトピックを立てて また暴言を吐いています。それを私が目にしてレスを付けています。

あなたは酔っぱらっているのですか? ここは酔っぱらいの出入りは禁止します。

○×△□! さんが書きました:
オメえらは高いところからモノを見ているからそう見えるじゃねえのか?
こういう言葉遣いが「そぐわない」の一部と判断されたんじゃないかと思います。

私たちは別に高いところから見下しているわけじゃないです。"対等"だと思って下さい。
"対等"という意味も考えて下さい。気まぐれや必要なときだけ投稿してくる人と同じように対等です。つまり、少なくとも"私"はレスを付ける話題や内容、人、などを選んでレスを付けているのも"気まぐれ"なんです。どんな質問にも回答し、レスを付けなければならないという義務や約束もありません。
"私"は、意味不明の質問や気に入らない言葉遣いや声に出して読めない投稿者名で書かれたものは無視していますし、気分が乗らないときもレスは付けていません。

有料ソフトのサポートの場合は、客からの質問に対しては失礼の無いように対応し、どのような罵詈雑言にも真摯に受け止めて失礼の無いように対応をしなければなりませんし、この場合は"お客様は神様です"という考え方を強要している会社もあります。
しかし、このフォーラムに出入りしているのは私たちAdministratorやModerator権限を持つ者も含めて皆が対等の立場です。回答を寄せてくれる人も、私たちadministratorやmoderator権限を持つ者だけではありませんし、質問者の方が"客"という錯覚を起こしてもらっても困ります。質問者の罵詈雑言に耐えてまで回答する義務も義理もありませんし、内容によってはこちらから悪口を吐く場合もあり得ます。
どこかに「親切に対処しろ!!」などと書かれていましたが、私に言わせれば質問者側にもフォーラムの決まりなどを読むとか、回答を書きやすいような情報を提供してくれるとかという程度の親切心を持って欲しいと思います。

誰からも回答が欲しい場合は、誰が読んでも質問内容がわかるように書くことと、なにかレスが付いたときは その意味を注意して読むこと、書かれた内容には答えることを心がけることです。
それでも、残念なことに回答する知識を持った人が居ない場合にはレスが付かないことも多いですが...

最後になりますが、悪口を吐くために投稿者名を変えるという行為は私が一番嫌いなことです。私はものすごく怒っているので 今後、あなたの質問には回答することは無いと思います。

また、このトピックはロックされているのでレスを付けられるのはAdministratorやModerator権限を持つ者だけになっています。
これ以降、悪口を吐くだけのトピックは無条件に削除です。よろしく > Administrator,Moderator

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する このトピックは閉鎖されているため、編集・返信することはできません  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: Google [Bot] & ゲスト[30人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: