Cai さんが書きました:
Mac 固有っぽいですね。PH2@Hide さんが詳しいかも。
JavaScript ・・そんなに詳しくなかったりして(^^;
私の PM G5, MacMini Intel / OS 10.4.10 / Firefox 2.0.0.7 でも同様の結果でした。
私の方では Safari2.0.4 と Opera 9.23 は想定通りのプリントができることから、スクリプトには問題ないようにに思います。
問題のプリントについては Cai さんが書かれているように、Firefox がスクリプト処理で読み込む外部 CSS を上手く読み込んでいないようですね。
2度目のプリントは、最初のプロセスで読み込んだ外部 CSS が有効になっているので、想定通りの結果になるのでしょう。
で、これは私の憶測ですが、
window.print は UI を利用することが前提ですから、Firefox でのJavaScript 実装問題ではなく Firefox のプリントプロセスのように思うのです。
#日本語圏独自のようにも思いますが、バグレポート対象でしょうかね?
ですが、スクリプトは検証してみる必要があるかもしれません。
単純に head 内にlink href で、media 属性で print を指定したCSS を読み込ませていれば解決するのかもしれませんし、もっとスマートなスクリプトもあるかもしれません。
#とりあえずの対処方法としては、プリントアイコンをクリックした後に一旦キャンセルしてから再度プリントアイコンを使ってプリントを行うと、CSS を読み込んでプリントできます。 めっちゃローテクですけど(^^ゞ
##毎日新聞にレポートを送っても良いかも って、窓口が見つからないですが。。。