― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2007年12月11日(火) 13:45 
昨日(12月10日)からFirefoxでWindowsLiveHotmailのサインインページが表示できなくなりました。
「Service Not available.」とだけ書かれた画面になります。
MSNホームのリンクなどから入ろうとしても同じ画面になります。新規登録へのリンクからも同じ画面になります。
これ以外のサイト(Gmailやmixiなど)へのログインは正常にできます。
IE7とOpera9.24ではサインインページが表示できサインインも正常にできます。
PCは「XP」と「Me」の2台あり、この現象が起きているのは、XP機のほうだけで、
Me機では、正常にサインインできます。
問題が発生する前に設定を変えた記憶はありません。
MSNサポートに障害情報は載っていません。

Cookieやキャッシュを削除したり、Firefoxをセーフモードで起動したり、
再インストールしてみたりしましたが、同じでした。(プロファイルは削除していません)
ウイルスバスター2007を停止しても変わりません。
原因がわからず困っております。アドバイスをよろしくお願いいたします。

<環境>
WindowsXP HomeEdition SP2
Firefox2.0.0.11
XP機にだけ入っている拡張:
  Google Toolbar
  Greasemonkey(GmailSecure,GoogleClendarTODOlist)
  Better GCal
  FoxLingo
  TinyMenu
XP機・Me機共通の拡張
  NoScript
  SecureLogin
  McAfee SiteAdviser
  CookieSafe その他

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名: 表示できました。
投稿記事Posted: 2007年12月14日(金) 10:05 
その後、他のトピックでのアドバイスを参考にして、新規プロファイルを作成してみたところ、
サインインページが表示できるようになりました。

初心者なので皆さんの参考にはなりませんが、やってみたことを一応報告しておきます。
1.「新規プロファイル」を作成。(この段階で、サインインページが表示できた。)
  原因を絞るため、以下の手順で作業をし、その都度サインインページが表示できるか確認。
2.「デフォルトプロファイル」の下のサブフォルダ(bookmarkbackupsを除く)を
  一つずつ「新規」にコピー。
3.ブックマークを「デフォルト」からエクスポートして「新規」にインポート。
4.「新規」のオプション設定や拡張の設定などすべてのユーザー設定を「デフォルト」と同じに設定。

ここまでやっても「新規プロファイル」では問題が再現しませんでした。
残りは、「デフォルトプロファイル」直下のファイルのコピーですが、
意味のわからないファイルが並んでいるので、ここで作業をやめました。
中途半端ですみません。
結局、原因は不明のままですが、今後「新規プロファイル」でも問題が再現したら、
再度挑戦してみます。

このトピックをご覧いただいた皆さん、ありがとうございました。 :lol:

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[62人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: