― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2007年12月10日(月) 21:32 
(申し訳ありません。ユーザ名と件名を間違ってしまいました。)

Windows XP HomeでFirefox 2.0.0.11を使っています。

Firefoxを使ってmp3ファイルをアップロードしようとすると、サイ
トによってできない場合があります。そのような場合でも、 IEを使
うとアップロードできます。これにはどのような違いがあるのでし
ょうか。また、Firefoxの設定を変えれば成功するのでしょうか。ご
教示いただければ幸いです。

# 件名「あも」の同一内容の投稿は削除しました。
  (管理人 by Premier)

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年12月11日(火) 10:12 
オフライン
Administrator

登録日時: 2006年10月25日(水) 18:00
記事: 2027
お住まい: USA
あも さんが書きました:
irefoxを使ってmp3ファイルをアップロードしようとすると、サイ
トによってできない場合があります。そのような場合でも、 IEを使
うとアップロードできます。これにはどのような違いがあるのでし
ょうか。また、Firefoxの設定を変えれば成功するのでしょうか。

アップロードできないサイトのどこかに IE 以外は利用できないといったような注意書きはありませんか?
サイトの管理者に問い合わせてみるのが一番良いと思いますが、差し支えなければ該当サイトの URL を提示されると、情報を持っている方の答えを聞けるかもしれませんよ。

# これが解決策になるのかは分かりませんけど、IE しか利用できない環境を Firefox のタブ内で実現する IE Tab というアドオンもあります。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年12月11日(火) 13:49 
貴重なアドバイスをいただき、まことにありがとうございます。

当該サイトのurlは次のとおりです。

http://www.mailpark.ne.jp/

ファイルのアップロードは、このサイトの会員だけが可能です。ま
た、「IE 以外は利用できないといったような注意書き」はなく、こ
のサイトの方にいくつか解決方法を提示していただき、ようやく解
決に至ったというしだいです。

「IE Tab というアドオン」も試してみようと思います。

重ねて御礼を申し上げます。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[42人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: