― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
 記事の件名: Firefox2とIMEで・・・
投稿記事Posted: 2007年12月08日(土) 17:32 
IMEにて単語を登録したのですが、Firefox2ではその変換ができず、またプロパティを開こうとすると、
「この機能は、スタンダード権限を持つアプリケーションからのみ利用できます。スタンダードユーザー権限をもつアプリケーションから起動してご利用ください」と出てきます。調べてみたのですが、IEでは起こっているようなのですが、Firefoxでは起きていないようなのです。どなたか原因&解決方法を教えていただけないでしょうか?

もうひとつは、Firefox2の起動にUACがあがってくるのですがこれは仕様なのでしょうか?

バージョン:Windows IME2007
Firefox2:2.0.0.11

よろしくお願いします。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年12月09日(日) 01:27 
オフライン

登録日時: 2005年6月21日(火) 05:07
記事: 1617
お住まい: Kyoto,Japan
こんにちは。

この機能は、スタンダード権限を持つアプリケーションからのみ利用できます
Google などで検索するといっぱい出てきます。
まずはご自分で検索して情報を探ってみてください。

以下が参考になるでしょうか。
Windows Vista の Internet Explorer 7 で顔文字などの登録した単語が使用できない
Office IME 2007 (日本語) 修正プログラム: KB938574

ライオウ さんが書きました:
もうひとつは、Firefox2の起動にUACがあがってくるのですがこれは仕様なのでしょうか?

この Firefox フォーラムの常駐トピックは読まれましたか?
[参照情報] Windows Vista でのインストール

Mozilla Japan - Firefox 2.0.0.1 リリースノート には以下のように書かれています。
引用:
Firefox のアイコンを右クリックし、メニューから [管理者として実行] を選択して Firefox を起動してください。

また検索すると以下がありました。
[Vista]Firefox トラブルシューティング - もじら組 Wiki - Firefoxを起動する度にUACの確認ダイアログが出てくるようになってしまいました
Windows Vista でのユーザー アカウント制御 (UAC) の使用方法

# ひとつのトピックで複数の質問を避けてください。それぞれ別のトピックに
  分けて投稿をお願いします。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年12月09日(日) 19:09 
ありがとうございます。
調べ方が足りずお手数おかけしました。

IMEのほうは、すでに試みていたのですが解決きずこちらへ書き込みさせていただきました。
IE Tabを導入したのが原因かなと思っています。(思い違いの可能性が高いですが)

丁寧に教えていただきありがとうございました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年12月10日(月) 20:48 
オフライン

登録日時: 2005年6月21日(火) 05:07
記事: 1617
お住まい: Kyoto,Japan
それで解決したのでしょうか?
どうなったのでしょうか?

IMEのほうは、すでに試みていたのですが解決きずこちらへ書き込みさせていただきました。

だったら試した事を書いた上で何が問題なのかを具体的に質問してください。

IE Tabを導入したのが原因かなと思っています。(思い違いの可能性が高いですが)

IME の問題も拡張機能の問題もまずは Firefox のセーフモードで問題が再現するか確認
してみてください。
再現するようでしたら新規プロファイルで確認してみてください。
この事で Firefox 側に問題があるのか他に問題があるのかをおおまかに切り分けすること
ができます。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[54人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: