― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
 記事の件名: cookieについて
投稿記事Posted: 2007年11月25日(日) 17:27 
オフライン

登録日時: 2007年11月25日(日) 17:02
記事: 1
Firefox2.0.0.9を利用しているのですが、iGoogleを保存する際や、Gmailを利用する際に、cookieが、書き換えられません。無効と表示されてしまいます。cookieの許可は、どうやっても出来ません。そうすればよいのか、どなたかお教え頂ければ幸いです。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
 記事の件名: Re: cookieについて
投稿記事Posted: 2007年11月25日(日) 19:58 
オフライン
Administrator

登録日時: 2006年10月25日(水) 18:00
記事: 2027
お住まい: USA
質問の際にはお使いの OS を書き添えてください。
フォーラムの常駐トピックフォーラムの利用について [投稿する前にお読みください]にも目を通してください。

大馬洋一 さんが書きました:
cookieの許可は、どうやっても出来ません。

何をどうされたのかを具体的に書かれると、明確な解決法が得られ易くなると思いますよ。

一般的なチェック箇所は、
Mac は Firefox → 環境設定、Win はツール → オプションで設定を呼びだし、Cookie の「サイトから送られてきた Cookie を保存する」にチェックが入っていますか?
それと例外サイトで google.com を許可にしても変わりませんか?(当方の環境ではチェックしなくても問題ないですが)

もう一つは、セキュリティーソフトが Google の Cookie を遮断していませんか?
私が使用している Intego NetVarrier X4 には Cookie を細かくコントロールする設定があります。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 2 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[67人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: