― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 6 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2007年10月19日(金) 14:10 
 どうぞお助け下さい。
 2.0.0.7では問題なくインターネットに接続していたのですが、2.0.0.8にアップグレードしたとたん「プロキシが見つかりません。」と表示されてインターネットにつながりません。
 IEでは問題ありません。プロキシの設定は、手動でIEと同じにしてあります。2.0.0.7の設定から変更した点もありません。
 なにか方策があるでしょうか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年10月19日(金) 14:25 
アップグレード後ということなので、以下の類例では?
http://www.mozilla-japan.org/kb/solution/2091

セキュリティソフトの設定をやりなおしてみてください。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年10月19日(金) 16:47 
Windows、カスペルスキーともにファイアウォールは無効になっています。
該当のパソコンは、無線でプロキシ経由のインターネット、有線でプリンターの共有などを行っています。インターネット時には、有線は無効にして使っています。

いろいろとファイアウォールあたりの設定を変えて見ましたがうまく行きません。
「プロキシサーバが見つかりませんでした」というエラーが表示されています。

なにか方策はないでしょうか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年10月19日(金) 17:09 
オフライン
Moderator

登録日時: 2007年7月25日(水) 09:52
記事: 415
お住まい: 東京都下
普段あまり Firefox を使用していませんので、もしかしたら思いっきり的外れな回答かもしれませんが、
トラブル時の定番(?)「セーフモードでの起動」はお試し済みでしょうか?

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年10月20日(土) 04:11 
オフライン
Administrator

登録日時: 2006年10月25日(水) 18:00
記事: 2027
お住まい: USA
たら~く さんが書きました:
IEでは問題ありません。

私は Win で Proxy 接続を使ったことがないので、確実な方法ではないかもしれませんが試してみてください。
IE が確実に Proxy 接続できるという条件下で。

Firefox を終了してから、現在使用中の Profiles を含む Mozilla フォルダ、デフォルトならC\Documents and Settings\[User Name]\Mozilla を安全な場所に移動、または他のメディアにコピーしてから削除します。
Firefox を起動すると設定移行ウィザードが表示されるので、Microsoft Internet Exproler にチェックを入れて[次へ]。その後はお好みで設定して完了します。

これで IE の設定を読み込んでいると思います。

ネット接続に問題がなければ Firefox を終了し、退避した Mozilla フォルダの中のアカウントフォルダから Bookmarks.html を、新しく生成された Profiles のアカウントフォルダ内にコピーします。
※ User.js やuserChrome.css 等を追加している場合は、新しいアカウントフォルダの同階層にコピーします。追加した機能拡張は、アカウントフォルダ内の構成が分かっておられるならコピーしても構いませんが、分からない場合は再インストールします。

ここまでで問題がなければ、Firefox を終了してからファイアーウォールやセキュリティーソフトの設定を行います。

新しい Profiles でも変化がなく、以前の環境に戻したい場合は、新しい Mozilla フォルダと退避した Mozilla フォルダを入れ替えます。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
 記事の件名: 同じ現象
投稿記事Posted: 2007年10月20日(土) 13:53 
うちはPROXYを使ってないのですが、2.0.0.8にUpdateしてからアクセスできなくなりました。
同じくカスペルスキーがインストールされている環境ですが、いまはファイアウォールの設定をOFFに設定しています。

で、直ったのですが、一度、カスペルスキーのファイアウォールを有効にすると、新しいバージョンでのアクセスを許可するのかを聞いてくるので、許可するようにしたらアクセスできようになりました。

ご参考にまでに。。。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 6 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[30人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: