― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 6 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2007年9月18日(火) 17:29 
日本語google検索ボックスと英語google検索ボックスを併用するにはどうしたらよいのでしょうか?

IEではブラウザの検索ボックスを日本語に、ツールバーの検索ボックスを英語にすることができたのですが、
Firefoxはgoogleツールバーが同梱されているため、違う言語のgoogleツールバーを単体で入手することができません。
Firefoxでは不可能なのでしょうか?

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名: googleツールバー
投稿記事Posted: 2007年9月18日(火) 17:45 
googleツールバーは同封ではありません。
どこからダウンロードしましたか。

他言語のものは以下で右上にある言語を変更すれば単体でダウンロードできます。
http://toolbar.google.com/intl/ja

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名: 検索エンジン
投稿記事Posted: 2007年9月18日(火) 18:52 
ツールバー右端にある検索エンジンのことなら、下記の「21. General」の上から8つめにある
Google (No country redirect)
というのを入れてください。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
投稿記事Posted: 2007年9月21日(金) 05:20 
どうもありがとうございます。

DLは、公式サイトからしました。
http://www.mozilla-japan.org/

他言語ツールバー単体の入手ができました。ありがとうございます。
しかし、それをツールバー同梱Firefoxへインストールしても変化はありませんでした。
ツールバー同梱でないFirefox が未だ見つけられません。

そして教えていただいた「21. General」がどこにあるのかも見つけられない状態です。
申し訳ありません。 :cry:

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名: 解決しました。
投稿記事Posted: 2007年9月21日(金) 06:17 
ツールバーの検索ボックスに言語指定オプションがあったことを今発見し、解決しました。
申し訳ありません。今後はより調べてから投稿します。どうもありがとうございました。

通報する
ページトップ

引用付きで返信する  
 記事の件名: Re: 解決しました。
投稿記事Posted: 2007年9月21日(金) 06:43 
オフライン
Administrator

登録日時: 2006年10月25日(水) 18:00
記事: 2027
お住まい: USA
meg さんはすでに解決済みということですが、書きかけていたので、蛇足ながら付け足させてください :)

Google Toolbar の右端、〈設定〉をクリック。
[機能]タブ>【検索ボックスの設定】から、最下段の“使用する Google サイト”www.google.comを選択→ OK で設定を終了します。
すると、Google Toolbar の検索ボックスからのサーチは Google.com で、ナビゲーションツールバー上部・右端の検索バーの Google サーチからは Google.co.jp にアクセスします。
※ Google Toolbar はユニバーサルロケールのようです(多分)なので、メニューを英語表記にするためにはシステム言語で設定しないといけないようです(Mac OS では確認済み)。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 6 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[46人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: