― MozillaZine.jp フォーラムは Mozilla 製品に関する情報交換の場です ―

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
投稿記事Posted: 2007年8月09日(木) 08:29 
オフライン

登録日時: 2007年8月09日(木) 08:17
記事: 2
こんにちは
ちょっと前から一部のページでのテキストリンク表示がピンクの点線枠+ピンクのバックグラウンドで勝手に装飾されるようになってしまい、原因も直し方もわからず困っております。
装飾されて表示されるページに関連性などが見つからず、非常に不思議です。 (たとえば、google financeの一部で表示されたりしてますが、他のgoogle系ページでは問題なく普通に表示されます)
http://finance.google.com/finance
上記URLのtoday's newsなどが勝手に装飾されますが、ページ内の他のテキストリンクは正常に装飾されずに表示されます。

どなたか対応方法がわかる方がいましたら、お助けください

Firefox2 (1.5の時点でも同様の問題がありました。)

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2007年8月09日(木) 09:22 
オフライン

登録日時: 2007年8月09日(木) 08:17
記事: 2
不具合診断チャートで検証してみたのですが、新しいプロファイルで起動した場合はエラーが取り除かれました。
もともとのエラーの原因は不明ですが、プロファイルを新規作成すれば大丈夫そうです。お騒がせしてすみませんでした。

もじら組の不具合診断チャートでは下記のファイルは新規プロファイルへと移行しても不具合が引き継がれない可能性が高いとのことなので、利便性を考えて移行をしたいのですが、診断チャートでは各プロファイルの以降方法が明記されていないのですが、どなたか教えていただけないでしょうか?

* bookmarks.html(ブックマーク)
* hostperm.1(クッキー/画像/ポップアップの例外サイト)
* cookies.txt(受け入れたクッキー)
* signons.txt(パスワード)
* cert8.db(SSL証明書のデータベースファイル)
* key3.db(認証鍵のデータベースファイル)
* secmod.db(セキュリティモジュールのデータベースファイル)
* user.js(ユーザー設定ファイル)

http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=%A5%D7%A5%ED%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%EB%A4%CE%B0%DC%B9%D4%CA%FD%CB%A1

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
 記事の件名:
投稿記事Posted: 2007年8月09日(木) 10:49 
オフライン
Administrator

登録日時: 2006年10月25日(水) 18:00
記事: 2027
お住まい: USA
rajax12 さんが書きました:
* bookmarks.html(ブックマーク)
* hostperm.1(クッキー/画像/ポップアップの例外サイト)
* cookies.txt(受け入れたクッキー)
* signons.txt(パスワード)
* cert8.db(SSL証明書のデータベースファイル)
* key3.db(認証鍵のデータベースファイル)
* secmod.db(セキュリティモジュールのデータベースファイル)
* user.js(ユーザー設定ファイル)

リストアップされた各ファイルは、プロファイルフォルダの直下に作成されます。

Profiles フォルダの場所はお分かりですよね?
Profiles フォルダを開くと新・旧プロファイルのフォルダがあると思います。
旧プロファイルフォルダを開き、その中からリストアップ全てのファイルを、新しいプロファイルフォルダに移動させれば完了です。
※ Firefox が起動していない状態で行ってください

#件名の入力をお忘れのないようにお願いします。

通報する
ページトップ
 プロフィール  
引用付きで返信する  
期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 3 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[44人]

トピック投稿:  可
返信投稿:  可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: